В Самарской области собираются увеличить количество исправительных центров. Причем к их обустройству планируют активно привлекать бизнес-сообщество. В губдуму поступил законопроект, принятие которого упростит процедуру.
Как указано в пояснительной записке, развитие сети исправительных центров — задача, поставленная региональным властям и ФСИН на федеральном уровне. Причем для ее выполнения поставлен срок до 2030 года.
Исправительные центры могут создавать как на базе учреждений ФСИН, так и на предприятиях. Там отбывают наказание осужденные к принудительным работам.
Сейчас в регионе 7 таких объектов. Два из них работают на базе исправительных учреждений, пять — на предприятиях. В планах властей — создание еще пяти участков исправительных центров до 2025 года. Под них отремонтируют существующие помещения. Однако требуется и строительство новых центров. Вот с этим, как заявляют предприниматели, и возникли проблемы.
"Представители бизнес-сообщества отмечают, что выполнению задачи препятствует отсутствие участков, пригодных для строительства исправительных центров. Региональные власти имеют право давать землю в аренду без торгов только для реализации масштабных инвестиционных проектов. Исправительные центры в эту категорию не вписаны", — следует из пояснительной записки.
Новый законопроект и призван это исправить. Он предусматривает возможность предоставления юридическим лицам участков в аренду без торгов для реализации инвестиционных проектов, предусматривающих создание исправительных центров.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?
Да в суд надо подавать уже. За несоблюдение процедуры в первый раз и финансовые потери возместить за одно!