К годовщине Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Сызранского НПЗ (входит в НК "Роснефть") высадили 80 саженцев лип.
В апреле сызранские нефтяники традиционно приняли участие во Всероссийской акции "Сад памяти". Она проходит по поручению президента РФ Владимира Путина с целью увековечить память каждого участника Великой Отечественной войны.
"Сад памяти" объединил семьи сотрудников Сызранского НПЗ. История завода тесно связана с событиями тех лет. Первую продукцию для Сталинградского фронта предприятие выдало в июле 1942 года. Всего за годы войны в Сызрани был переработан без малого 1 миллион тонн нефти, получено 281 тысяча тонн бензина, 564 тысячи тонн мазута. За бесперебойное снабжение Красной Армии горючим завод получил Знамя Государственного комитета обороны.
Эколого-патриотическую акцию нефтяников в этом году поддержали преподаватели и курсанты сызранского филиала Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина. Среди выпускников этого учебного заведения - 12 Героев Советского Союза и 19 Героев России. Недавно указом президента Российской Федерации за значительные достижения в подготовке квалифицированных кадров Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков было награждено орденом Кутузова.
Аллея СВВАУЛ пополнилась 60 молодыми деревьями, а часть лип украсила территории сызранского детского сада №8 и школы-интерната №2 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
Кстати, липу для посадки нефтяники выбрали не случайно. Красивое дерево с большой кроной - рекордсмен среди лиственных пород по количеству выделяемых фитонцидов и способности очищать воздух. Все это служит уменьшению углеродного следа. Растет липа быстро, ежегодно прибавляя до полуметра, и живет долго - 300-400 лет.
Вклад Сызранского НПЗ в озеленение города не ограничивается акцией "Сад памяти". Так, за последние три года эковолонтеры предприятия высадили в Сызрани более 680 деревьев. За то же время около 25 тысяч саженцев сосны и березы появились в лесничествах Сызранского района благодаря нефтяникам.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...