Санитарно-эпидемиологические службы начали фиксировать первые случаи укусов жителей Самарской области клещами. На минувшей неделе в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Тольятти было зарегистрировано 5 подобных укусов, а всего с начала сезона — 7. Об этом сообщил мэр города Николай Ренц.
"Все укусы произошли при посещении нашими жителями природы — на дачах и в загородных домах. Тем не менее, мы также предпринимаем в городе необходимые профилактические меры. В частности, запланировали акарицидную, то есть противоклещевую обработку в городских парках и скверах. В ближайшее время эту работу проведем", - рассказал Николай Ренц.
Также глава Тольятти напомнил, что клещи являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний: клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза, моноцитарного эрлихиоза человека.
"Исследованием клещей занимаются специалисты Центра гигиены и эпидемиологии по Самарской области — лаборатория этого федерального ведомства есть и у нас в Тольятти. С нарастающим итогом за этот год лабораторией исследовано уже 9 образцов. Никаких инфекционных заболеваний в результате исследований, к счастью, не обнаружено. Тем не менее, я призываю всех жителей нашего города, отправляясь на природу, отдавать предпочтение светлой закрытой одежде, не пренебрегать специальными защитными аэрозолями, а по возвращении домой внимательно осматривать себя, детей и домашних животных. Помните: клещи — это опасно!", - предупредил Николай Ренц.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???