Грузовой речной порт останется на стрелке рек Волги и Самары в областной столице (по крайней мере пока). Об этом можно судить из ответа регионального минтранса на запрос Волга Ньюс.
"В настоящее время вопрос о переносе грузового речного порта в Самаре не рассматривается", - сообщили представители минтранса. Но причин не озвучили.
Необходимость переноса грузового порта власти обсуждали с 2017 года. Объясняли это решением о преображении территории стрелки рек Волги и Самары. Там планируют комплексную застройку с благоустройством.
Для порта же присмотрели площадку в Красноглинском районе - у стрелки рек Волги и Сок. Планы по строительству объекта даже отразили в генплане. Недавно в документе прописали еще один вариант размещения объекта - в районе Кировского моста.
Желание построить в Самаре новый грузовой порт изъявляли китайские инвесторы. Рассматривались и варианты переноса объекта в другие города - в частности, в Октябрьск и Сызрань.
Теперь, по всей видимости, перенос грузового порта отложили на неопределенный срок. Хотя еще совсем недавно региональное правительство утвердило эскиз застройки стрелки рек Волги и Самары. Грузового порта в нем нет. Зато есть здания-матрешки, набережная и пляж. Почитайте подробности.
Фото предоставлено каналом "ЕЩе Самара".
Последние комментарии
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!