Дума Самары утвердила поправки в генплан города. Попал в их число и новый вариант размещения грузового порта. Он прописан в документе.
Сейчас грузовой порт располагается на стрелке рек Волги и Самары. Но уже несколько лет обсуждается вопрос о его переносе в другое место. Ведь территорию стрелки хотят сделать видовым местом, отдав под комплексную застройку с жилыми домами, общественными заведениями и набережными.
Изначально рассматривался вариант переноса порта в Красноглинский район — у стрелки рек Волги и Сок. Он остался в генплане, но появился и новый вариант. Судя по документу, разместить объект могут на правом берегу реки Самары, ниже Кировского моста. Правда, когда эти планы могут быть реализованы, не указано.
Кстати, желание построить в Самаре новый грузовой порт изъявляли китайские инвесторы. Рассматривались и варианты переноса объекта в другие города — в частности, в Октябрьск и Сызрань.
Фото предоставлено каналом "ЕЩЁ Самара".
        
                            
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?