Определены победители отборочного этапа V юбилейного сезона фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа "ФормART". На участие фестивале было подано 232 заявки.
Ключевая тема работ 2024 г. — "Единство поколений", — посвящена Году семьи в России.
Профессиональным стритарт-художникам и художникам-любителям предложили создать эскизы по пяти ключевым направлениям конкурса: "По-семейному", "История одной семьи", "Мой дом — моя крепость", "Герой моей семьи" и "Семья — как одна из высших ценностей российского общества".
Лидером по активности участников стала Самарская область, от которой поступило 38 заявок. На втором месте по количеству заявившихся участников — Республика Татарстан и Республика Мордовия (по 30 заявок от каждого региона).
По результатам оценки лучшими работами в основной номинации стали:
— "Семья — наше наследие в будущее", Лилия Синюкова (Республика Башкортостан);
— "Мы вместе — в одной лодке", Илья Белов (Республика Марий Эл);
— "Корни любви", Варвара Чиркунова (Республика Мордовия);
— "С любовью, мамам", Гузель Хайбуллова (Республика Татарстан);
— "По-удмуртски", Татьяна Трусова (Удмуртская Республика);
— "Мой дом — моя крепость", Ксения Кокель (Чувашская Республика);
— "Аисты", Эльнар Тляшев (Пермский край);
— "Радость жизни", Арсений Кифоренко (Кировская область);
— "Рисуй свою судьбу", Екатерина Парюшкина (Нижегородская область);
— "ЛЮБОВЬ", Всеволод Сурма (Оренбургская область);
— "Зачем девушкам цветы", Никита Романов (Пензенская область);
— "Игра теней", Дмитрий Горшков (Самарская область);
— "Ватрушки", Юлия Чиженькова (Саратовская область);
— "Из поколения в поколения", Марат Петров (Ульяновская область).
Также в 2024 г. в рамках конкурса ввели специальную номинацию "Труд крут", участником которой мог стать любой желающий из всех субъектов РФ.
По результатам первого этапа в специальную номинацию "Труд крут" подано 111 работ, в числе которых есть регионы, не входящие в состав ПФО. Так, например, заявки на участие поступили от художников Москвы, Калининграда, Республики Крым, Алтайского края и других.
Лучшими эскизами в спецноминации "Труд крут" были выбраны:
— "Труд крут", Дмитрий Костицын (Удмуртская Республика);
— "Строим будущее", Данил Апанасов (Кемеровская область);
— "Это по любви", Семен Ефентьев (Самарская область);
— "За нами города стоят", Всеволод Сурма (Оренбургская область);
— "Российские студенческие отряды" — больше, чем работа!", Дарья Иванова (Алтайский край);
— "Локомотив в будущее", Дмитрий Яблонский (Новосибирская область);
— "Труд создает человека", Анастасия Бабич (Ростовская область);
— "Трудом молодежи строится будущее Якутии", Степан Данилов (Республика Саха (Якутия));
— "Познание в самом", Дмитрий Якушев (Республика Крым);
— "Не словом, а делом", Дарья Исачкина (Республика Татарстан).
Отрисовка художественных работ пройдет с июня по июль 2024 года. За процессом их создания можно будет следить на сайте фестиваля: formartpfo.ru.
Итоги стрит-арт фестиваля подведут в Кирове. Там пройдет торжественная церемония награждения победителей, где обладатели I, II и III мест получат призы от 100 до 200 тыс. руб. для дальнейшего развития творчества.
Фестиваль стрит-арта "ФормART" проводится по инициативе полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой