В этом году ими стали 20 участников из 18 регионов страны, сообщает пресс-служба самарского отделения партии "Единая Россия". Победители получат призы, а 9 мая 2025 г. смогут принять участие в Параде Победы на Красной площади в качестве гостей.
"В этом году очно и онлайн в акции приняли участие порядка 2 млн человек. Диктант прошел во всех регионах России и в 61 государстве мира. Он стал самым массовым тестом на знание истории Великой Отечественной войны. Участников акции становится все больше, и это говорит о высоком уровне интереса людей разных возрастов к истории Великой Отечественной войны", — рассказал на награждении координатор партпроекта "Историческая память", председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.
Во время "Диктанта Победы" впервые прошла акция "Письмо Герою": на площадках установили специальные почтовые ящики, раздавали бланки, где каждый мог написать свое пожелание, добрые слова для бойцов, находящихся в зоне СВО.
Александр Хинштейн также напомнил, что для абитуриентов, правильно ответивших на все 25 вопросов диктанта, предусмотрены преференции при поступлении в ВУЗы.
Зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко отметила, что "Диктант Победы" стал такой же неотъемлемой частью празднования Дня Победы, как и "Бессмертный полк", "Георгиевская лента".
"В этих мероприятиях все чаще принимают участие молодые люди. Среди участников "Диктанта Победы" почти две трети — это дети и молодежь", — подчеркнула она.
Участвуя в "Диктанте Победы", мы вместе храним нашу историю, отметил один из победителей, боец Росгвардии Денис Бажанов.
"Мой дед, Николай Петрович Фомин, отличился в боях на Курской дуге, в освобождениях Беларуси и Украины. Был тяжело ранен 28 июня 1944 г. в боях за город Полоцк. Через несколько дней умер в стенах 97-го отдельного медико-санитарного батальона", — рассказал он.
В свою очередь, директор "Музея Победы" Александр Школьник призвал популяризировать в регионах историю Великой Отечественной войны.
"Практически все исторические музеи нашей страны входят во Всероссийскую ассоциацию военно-исторических и исторических музеев. Мы будем их ориентировать на то, что вы можете выступать в качестве экскурсоводов или авторов исторических проектов", — отметил он.
В Самарской области победительницей "Диктанта Победы" стала 17-тилетняя Ксения Кириченко.
"Наш регион традиционно принимает самое активное участие в акции, в этом году было организовано более 1,4 тыс. площадок. Более 50 тыс. жителей губернии написали диктант на тему событий Великой Отечественной войны. В этом году участники смогли не только вспомнить исторические события, но и передать на фронт теплые пожелания. Такая возможность была у жителей городов трудовой доблести — Сызрани и Самары. Специальные боксы "Почты России" мы установили на открытых площадках диктанта: в Самарском государственном техническом университете и в Сызранском драматическом театре имени А. Н. Толстого", — отметил координатор партийного проекта "Историческая память" в Самарской области Сергей Рязанов.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой