В Сызрани прошло мероприятие в рамках второго этапа Всероссийской эстафеты Следственного комитета РФ "Вместе - к Победе!" Мероприятие приурочено к предстоящему 80-летию Победы в Великой Отечественной Войне.
"Старт эстафеты был дан председателем СК России 2 мая 2024 года у Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Самарская область и город Сызрань неспроста принимают участие в этой патриотической эстафете, которая охватывает 13 субъектов России. Центральный город губернии в военные годы был запасной столицей России, а Сызрань заслуженно признана городом трудовой доблести", - рассказали в СУ СКР по Самарской области.
На мероприятии в Сызрани присутствовал лично и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области Алексей Колбасин.
"В начале мероприятия все участники возложили цветы к Вечному огню и памятнику "Жертвам локальных войн", почтили минутой молчания память погибших. Затем торжественным маршем прошел почетный караул и представлен показательный пролет воздушной техники. В Драматическом театре им. А.Н.Толстого гостей встречал Образцовый детский казачий духовой оркестр. В фойе театра были представлены выставки поискового отряда "Сокол" по проекту "Без срока давности", "Жены Героев", - рассказали в Следственном комитете.
Как отметил в своем выступлении Алексей Колбасин, значимость мероприятия невозможно переоценить.
"Отдавая дань памяти и благодарности нашим героическим предкам, мы чтим их бессмертный подвиг и выражаем безграничную поддержку воинам, которые защищают нашу страну!" - сказал, в частности, и.о. руководителя СУ по Самарской области.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой