С 28 по 30 июня в Санкт-Петербурге пройдет Форум гражданских инициатив в поддержку Нового курса президента РФ на преображение России — "Россия 809". Форум объединит более 1000 представителей власти, делового сообщества, представителей науки, образования, медицины, родителей и молодежи, а также участников СВО и их семьи со всей России.
Форум "Россия 809" — это общероссийская практико-ориентированная площадка, на которой объединятся усилия органов власти и институтов гражданского общества для достижения ключевых национальных целей развития РФ.
Цель Форума — объединить ресурсы органов власти с представителями общественности и всех сфер деятельности в реализации положений Указа № 809, направленного на сохранение и укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Для решения этой глобальной задачи на площадке Форума будут разработаны механизмы поддержки и масштабирования общественно-значимых гражданских инициатив, а также обозначены пути блокирования и предотвращения социокультурных угроз.
В трехдневной программе форума заявлены панельные дискуссии, круглые столы и образовательные модули, тематические экспертные мероприятия, культурная программа и деловое общение. Будет представлена информация о ходе реализации Указа № 809 в субъектах РФ, отмечены лучшие практики его исполнения.
От Самарской области в Форуме примет участие неоднократный победитель конкурсов Фонда президентских грантов Отец Дионисий (Левин Денис Владимирович) — настоятель, председатель приходского совета Местной религиозной организации православный Приход храма в честь святой Блаженной Матроны Московской Самарской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат). Отец Дионисий стал победителем первого специального конкурса 2023 года Президентского фонда культурных инициатив, предложив проект "Герои нашего времени: серия подкастов с женами мобилизованных и граждан, участников специальной военной операции".
В рамках Форума он поделится опытом реализации двух проектов, которые реализуются приходом храма во взаимодействии с семьями участников СВО — "Центр помощи семьям мобилизованных" и "Серия подкастов с женами участников СВО". "Такие мероприятия, как форум "Россия 809" важны и нужны, потому что встречаться, обсуждать, разговаривать необходимо. Но в то же время мне кажется, что сегодня наступил такой момент, когда от слов нужно переходить к делу, и поэтому любая встреча, форум, должны быть подкреплены конкретными делами, тогда это будет по-настоящему нужным", — поделился Отец Дионисий.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой