В Самарской области обновили список зон рекреации, на которых купаться не рекомендовано. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора по Самарской области.
"На 3 июля исследовано 25 проб воды водоемов в местах рекреации на санитарно-химические показатели, 87 проб на микробиологические показатели, 76 проб на возбудители инфекционных заболеваний, 29 проб на вирусологические показатели, 21 проба на паразитологические показатели", — рассказали в ведомстве.
С 28 июня по 3 июля были выявлены несоответствующие пробы воды водоемов по микробиологическим показателям на следующих пляжах Самары: городской пляж на Барбошиной поляне, пляж в районе санатория Можайский, пляж Красноглинского района.
Кроме того, несоответствующие пробы обнаружили на пляже в районе Фестивальной поляны в селе Мастрюково Волжского района, на пляже озеро Барское в пос. Власть труда (ИБУ ДЗСОЦ "Волжанин").
Возбудителей патогенной микрофлоры не обнаружено. Качество песка соответствует гигиеническим требованиям.
Управлением Роспотребнадзора по Самарской области даны рекомендации органам местного самоуправления, а также организации, эксплуатирующей пляж о необходимости проинформировать население о неудовлетворительном качестве воды водоемов посредством установления аншлагов (черный шар или плакат "Купание запрещено").
Фото предоставлено каналом "ЕЩЁ Самара".
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.