Более 20 выпускников федеральной программы "Лидеры производительности" смогли ознакомиться с опытом повышения эффективности одного из крупнейших производителей сельхозтехники в ходе бизнес-встречи в рамках нацпроекта "Производительность труда". Организатором мероприятия выступил Центр повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России совместно с ООО "Пегас-Агро". На примере кейса предприятия участники обсудили актуальные маркетинговые стратегии и роль бренда в развитии производственных компаний.
"Как любое активно развивающееся предприятие, мы столкнулись с "болезнью роста": при высоком спросе на продукцию стало не хватать мощностей, сотрудники были сильно загружены текучкой, а объемы документооборота выросли в разы. Стало очевидно: для решения этих задач управленческой команде необходимо расширить компетенции, поэтому мы воспользовались мерами господдержки и одними из первых в регионе присоединилось к нацпроекту. Руководители компании прошли обучение по программе "Лидеры производительности" в количестве 21 человека. Благодаря системному подходу, который использует программа, уже очень скоро мы получили реальный результат — производительность труда выросла более чем на 60%", — рассказала генеральный директор ООО "Пегас-Агро" Светлана Линник.
Совместно с экспертами программы для предприятия было разработано пять проектов повышения эффективности по всем драйверам производительности: стратегическое планирование, маркетинг, организация производства, управление персоналом и цифровизация.
"Для достижения поставленных целей был реализован ряд решений. Так, цифровизация планирования производства и управления запасами, а также введение электронного документооборота помогли вдвое сократить количество ошибок при оформлении документов и высвободить мощности на более перспективные проекты. Завод стал регулярно проводить маркетинговые исследования и более гибко реагировать на пожелания потребителей. При этом были налажены горизонтальные связи между подразделениями, создано единое информационное поле для сотрудников. Оптимизация всех процессов позволила сформировать образ компании как успешного и надежного партнера на рынке, что, в свою очередь, способствовало увеличению выручки на 50%", — отметил заместитель директора Центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России Шахин Бабаев.
Всего в Самарской области участие в программе приняли 55 компаний, выпускниками стали 268 управленцев. Разработаны и успешно реализуются 44 проекта повышения эффективности бизнеса. В 2024 году на программе обучаются 15 руководителей.
Образовательная программа "Лидеры производительности" — одна из системных мер поддержки бизнеса, разработанная по заказу Минэкономразвития России в рамках национального проекта "Производительность труда". Программа реализуется на базе Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России и дает руководителям конкретные инструменты для развития бизнеса с учетом текущей экономической ситуации в России и мире. Всего в рамках программы подготовят порядка 10 тысяч управленцев высшего и среднего звена предприятий обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, торговли, а также транспортной и строительной отраслей.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
вы, что русский язык забыли,нельзя без всяких БРУАТО ПРИВАТО,французы с РЯЗАНСКИМ лицом.
Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.