С 24 июля по 1 августа в Самарской области пройдет Всероссийский молодежный форум Движения Первых "iВолга" платформы Росмолодежь.События.
Молодежный форум "iВолга" с 2013 г. - самый крупный и популярный окружной форум - проходит при поддержке полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, с 2024 г. получил федеральный статус.
Форум "iВолга" ежегодно объединяет самых ярких представителей молодежи со всей страны. Здесь можно встретить единомышленников, пообщаться с известными спикерами, получить грант на реализацию своего проекта. В прошлом году обладателями такого гранта стали 43 участника из разных регионов России. Благодаря поддержке молодые люди смогли разработать научные проекты, создать пространства для людей с ограниченными возможностями здоровья, помочь военнослужащим СВО и их семьям, а также продвинуть культурные инициативы.
В этом году участниками форума станут 2 тыс. молодых людей от 14 до 35 лет из разных регионов страны, а также представители иностранных государств. 2024 г. объявлен президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом семьи, в связи с чем центральной темой "iВолги" станет слоган "На iВолгу всей семьей".
Участников форума ждет насыщенная образовательная программа. 11 тематических смен посвящены знакомству с инновационными форматами работы с молодежью, обмену лучшими практиками: "Вожатые Первых", "Родные - Любимые", "Мастера воспитания", "Единство смыслов", "Поколение Первых", "Первые. Медиа и дипломатия", "Первые. Наука и образование", "Первые. Спорт и туризм", "Первые. Культура и искусство", "Первые. Волонтерство и экология", "Первые. Патриотизм и историческая память".
Особое внимание в программе Форума уделено патриотическому воспитанию молодежи. В рамках специального направления "Время созидать" планируется серия мастер-классов по оказанию помощи военнослужащим, находящимся в зоне специальной военной операции. На площадке "Классные встречи" запланировано общение с героями - участниками СВО.
На форуме также реализуют специальные события, одним из которых станет "День Приволжского федерального округа" с участием полномочного представителя президента России в ПФО Игоря Комарова. Мероприятие пройдет в деловом формате. Предполагается обсуждение вопросов развития "Движения Первых" и молодежной политики в регионах Приволжья.
Стать частью события сможет любой житель России: форум пройдет в привычном совмещенном формате - очно на Мастрюковской поляне и онлайн на платформе ivolgaforum.ru.
На форуме состоится грантовый конкурс "Росмолодежь.Гранты", где участники могут получить поддержку своих инициатив в размере до 1 млн рублей. Подать заявку на участие можно до 18 июля включительно по ссылке.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???