До 15 августа отели и рестораны Самары могут подать заявки на участие во втором сезоне культурно-гастрономического проекта "Русский завтрак" от "Гастрономической карты России" и крупнейшего молочного холдинга России.
Проект "Русский завтрак" стартовал в июне и продлится до конца года. В центре внимания - индустрия гостеприимства: отели и рестораны из 21 крупнейшего российского города будут иметь возможность интегрировать блюда русской кухни в меню своих завтраков. Партнером проекта выступает один из крупнейших операторов оптовой торговли.
Благодаря сотрудничеству трех брендов и разработанному ими готовому решению у кафе, ресторанов, отелей, гостиниц и туристических комплексов появится возможность ввести в меню своих заведений такое предложение, как "Русский завтрак", показать его богатство, разнообразие и угостить посетителей новыми блюдами.
Участвовать в проекте может любой отель и ресторан из Самары, а также из Москвы, Санкт Петербурга, Краснодара, Сочи, Ростова на Дону, Воронежа, Нижнего Новгорода, Казани, Уфы, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Ярославля, Красноярска, Волгограда, Тулы, Калуги, Рязани, Костромы и Астрахани.
Участники должны представить по одному блюду в каждой из пяти категорий: каши, блюда из творога, молочные десерты с йогуртом, блюда с сыром, блюда из яиц с молочными продуктами... Рецепты можно разработать самостоятельно или воспользоваться уже готовыми из первого сезона "Русского завтрака". В числе обязательных условий - использование молочной продукции от молочного холдинга - соорганизатора проекта, заказанной у партнера акции через специальную форму. Ознакомиться с полной информацией о втором сезоне проекта и условиях участия в нем можно на официальном сайте.
Прием заявок на участие продлится до 15 августа, а с 1 октября по 30 ноября 2024 г. гости заведений-участников смогут найти "Русский завтрак" в их меню.
Презентация проекта в новом формате состоялась на фестивале GASTREET, который проходил в Сочи с 3 по 8 июня 2024 года. В течение пяти дней постояльцы отелей Novotel и Rixos пробовали на завтрак блюда из Мурманска, Воронежа, Казани, Владимира и Петрозаводска.
"Многолетние исследования "Гастрономической карты России" на просторах многонациональной страны, от Владивостока до Калининграда, показали, что спрос на русскую кухню значительно превышает предложение на рынке, - отмечает Екатерина Шаповалова, автор концепции проекта "Русский завтрак", автор-методист и руководитель Всероссийского проекта "Гастрономическая карта России". - Русская кухня и в целом кухни народов России до сих пор являются некой экзотикой в нашей стране. Формула настоящего национального проекта по практическому внедрению российской кухни в нашу жизнь - это участие всех заинтересованных сторон. В реализации "Русского завтрака" задействованы производитель молока, ведущий игрок в области ритейла, предприятия питания (HoReCa), которые уже сегодня специализируются на российской кухне, региональные власти, методическая база "Гастрокарты" и, главное, активный вовлеченный российский потребитель, наш гость, то есть тот, на кого и направлена наша работа".
Первый сезон проекта "Русский завтрак", длившийся с 15 мая по 21 ноября 2023 г., объединил участников из 20 регионов Центральной России, Арктики, Сибири, Урала, Приволжья, Северного Кавказа и юга России.
Из Самарской области участие в проекте принимал Сергей Корнеев, обладатель кубка России "Лучший по мясу" 2006 г., лауреат российских ресторанных премий в 2020-2022 гг., шеф крупнейшего ресторанного холдинга Самарской области.
Шеф-повара и профессионалы индустрии гостеприимства - участники первого сезона проекта "Русский завтрак" разработали 80 рецептов блюд, провели серию кулинарных мастер-классов в родных городах и познакомили желающих с региональными традициями и семейными историями. В процессе приготовления повара использовали местные продукты - ягоды, грибы, фрукты, злаки, орехи, рыбу и мясо. Общим было одно - все блюда готовились на основе натуральных молочных продуктов крупнейшего молочного холдинга России. Все 80 рецептов в текстовом и видеоформате доступны на официальном сайте. Проект заслужил одобрение в профессиональной среде, а также был представлен на гастрономической выставке в Китае.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.