
В региональном центре "Мой бизнес" самозанятые и ремесленники, которые производят собственную продукцию, прошли обучение работе на электронных торговых площадках. Участники освоили инструменты и узнали о самых актуальных нововведениях онлайн-рынка. О необходимости усилить обучающую работу с начинающими предпринимателями, чтобы мастера региона выходили на новые площадки сбыта, говорил глава региона Вячеслав Федорищев.
В четверг, 15 августа, Самарскую область с рабочим визитом посетил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров.
Дочерний банк Ростеха в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2024" провел круглый стол "Новые финансовые решения для оборонной промышленности". Участники мероприятия — представители банковского, фондового рынков, рейтинговых агентств и аудиторских компаний, промышленных предприятий — обсудили перспективы высокотехнологичных финансовых инструментов, которые ускорят рост инвестиций в модернизацию ОПК.
В ходе Международного военно-технического форума "Армия-2024" дочерний банк Ростеха провел панельную дискуссию "Финансирование ОПК как передового звена технологического развития страны". Участники встречи обсудили роль инвестиций, а также инструментов поддержки проектов в развитии предприятий отрасли.
Краснодарский филиал Страхового Дома ВСК застраховал круизные суда Общества с ограниченной ответственностью "Черноморские круизы".
В 2024 году РСХБ зафиксировал рост интереса россиян к памятным монетам. С начала года было продано монет на 39% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самыми популярными стали серебряные монеты Банка России серии "Спорт" и "Легенды и сказки народов России".
За первое полугодие 2024 года жители Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей открыли в Сбере более 25,5 тысяч обезличенных металлических счетов (ОМС). В течение этого времени жители Поволжья пополнили открытые ОМС на сумму более 1,2 млрд рублей, из которых 86% - инвестировано в золото, 14% - в серебро, 3% - в платину. Общий объем вложенных средств по состоянию на конец первого полугодия 2024 года превысил 15,3 млрд рублей.
За первый месяц работы "семейной" ипотеки жители Самарской области оформили в ВТБ кредиты по программе на общую сумму более 120 млн рублей. По данным банка, средний чек кредита по "семейной" ипотеке составил чуть менее 5,5 млн рублей.
10 августа в центре Екатеринбурга прошёл масштабный профессиональный праздник, организованный ведущими компаниями строительной отрасли Свердловской области.
ВТБ выделил три самые распространенные в августе 2024 года схемы мошенничества, направленные на пенсионеров. Попытки обмана пожилых людей приходятся якобы на перерасчет пенсии, оформление полиса ОМС, несуществующие скидки на ЖКУ. Суммарно на эти три сценария приходится около половины всех мошеннических атак на пенсионеров.
Эксперты "Ингосстраха" проанализировали обращения клиентов по полисам страхования путешествующих и выяснили, какие заболевания являются наиболее распространенными в путешествиях.
Семь крупных российских промышленных предприятий присоединились к программе поощрения дочернего банка Ростеха "Развитие". Их сотрудники смогут получать финансовые продукты на льготных условиях. Соответствующие соглашения подписаны на Х Международном военно-техническом форуме "Армия-2024".
Арбитражный суд Самарской области решением от 14 августа прекратил дело о банкротстве в отношении ООО "Тимашевская птицефабрика".
10-17 августа 2024 года в Чебоксарах при поддержке Россельхозбанка проходит Всероссийский фестиваль "Зеленое Золото России". Как отмечают аналитики РСХБ, за год валовый сбор хмеля в целом по России вырос на 35%, причем большую часть производного для пенного напитка вырастили малые предприятия. О возможностях развития и диверсификации бизнеса хмелеводов рассказал заместитель председателя правления Россельхозбанка Денис Константинов.
Как уменьшить сроки строительства скважины? Какие методы сегодня используют передовые нефтегазодобывающие компании, чтобы повысить производительность? Каковы особенности работы на месторождениях Вьетнама и при строительстве скважин геотермальных источников на Камчатке? Все эти темы обсуждали на VI международной научно-практической конференции "Гипровостокнефти" во время работы секции "Инжиниринг бурения".
Второй день международной конференции "Комплексный инжиниринг в нефтегазодобыче: опыт, инновации, развитие", организованной ведущим в нефтяной отрасли России комплексным институтом по проектно-изыскательским работам "Гипровостокнефть" (входит в группу компаний "Зарубежнефть"), выдался насыщенным. Спикеры продолжили тему импортозамещения, рассказали о тенденциях в производстве металлоконструкций, изоляционных материалов и опыте реализации EPC-контрактов.
АО "Транснефть-Приволга" совместно с подразделениями Федеральной противопожарной службы (ФПС) по Самарской области МЧС России провело плановое пожарно-тактическое учение на нефтеперекачивающей станции "Самара-1" в Самарской области.
Контрольно-аналитическая лаборатория ТОАЗа получила аттестат аккредитации в соответствии с требованиями международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 (ГОСТ ISO/IEC 17025-2019). Областью аккредитации стало исследование реагента для очистки выхлопных газов дизельных двигателей AUS 32.
Выручка в первом полугодии увеличилась на 5,8% до 222,1 млрд руб. Рост связан с расширением абонентской базы, увеличением потребления мобильного интернет-трафика и повышением продаж потребительской электроники.
Ремонт дорожного полотна на участке трассы М5 "Урал" в Самарской области завершили раньше срока. Дорожники закончили устройство слоев износа на участке, проходящем по Жигулевской плотине (км 970 - км 971). Об этом сообщает Поволжуправтодор.
В Самаре выставили на продажу участок площадью 1,09 га, расположенный между 8-й и 9-й просеками на Барбошиной Поляне. Землю планируют продать за 295 млн рублей.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.