Более 2 тыс. человек примут участие в III Международном детском культурном форуме, который пройдет с 22 по 24 августа на площадке отреставрированного Московского дворца пионеров на Воробьевых горах.
Участниками станут более 2 тыс. детей из всех 89 регионов Российской Федерации, а также гости из Индии, Египта, Сербии, Белоруссии, Абхазии, Южной Осетии, Боснии и Герцеговины, Китая, Бразилии, Приднестровья, Сирии, Туркмении, Узбекистана, Иордании и Ливии.
Самарскую область на культурном форуме представят 12 ребят, которые специализируются на самых разных направлениях (музыка, хореография, кино и анимация, театр, изобразительное искусство).
Форум - это уникальное пространство для диалога, где можно заявить о себе, обсудить актуальные тенденции развития культуры и собственные возможности творческой реализации. Каждый день медиаперсоны форума - кураторы и спикеры - будут встречаться с участниками на различных площадках.
"Участие в Детском культурном форуме - для детей это замечательная возможность проявить свои таланты, познакомиться с участниками из разных регионов и стран и обменяться опытом, - отметила куратор самарской делегации, заведующий отделом социокультурного проектирования Агентства социокультурных технологий министерства культуры Самарской области Софья Сыромятникова. - В составе нашей делегации едут лучшие творческие силы - за плечами у ребят победы в престижных конкурсах и фестивалях".
Всего запланировано около 60 мероприятий, в том числе мастер-классы, диалоги с деятелями культуры, обзорные экскурсии.
В течение трех дней ребята смогут принять участие в шести творческих направлениях, которые объединят более 60 мероприятий - это мастер-классы, дискуссии, арт-школы, творческие уроки. Так, в рамках форума пройдут сессии, посвященные искусственному интеллекту и спецэффектам в кино.
Полина Андреева (Детская художественная школа им. М.Шагала г. Тольятти, Школа креативных индустрий) раскроет творческий потенциал в направлении "Кино и анимация": "Я уже участвовала и побеждала в нескольких творческих конкурсах в номинации "Мультипликация": во Всероссийском конкурсе молодых дарований по изобразительному искусству "Жигулевская палитра", в Международном творческо-образовательном фестивале "Русские сезоны". Форум для меня - еще одна ступень вверх, - рассказала Полина. - С гордостью буду представлять нашу Самарскую область и нашу делегацию".
Кураторами направлений форума выступят деятели отечественной культуры: Сергей Безруков и Эдгард Запашный - "Театр и цирк", Егор Дружинин - "Хореография", Дмитрий Бак - "Литература и журналистика", Елена Проничева - "Музеи и изобразительное искусство", Гавриил Гордеев - "Кино и анимация", Ольга Хомова - "Музыка".
Среди специальных форматов форума в 2024 г. - хакатон "Цифровизация в культуре". Также состоится международная сессия "Культурная дипломатия" с участием иностранных делегатов, квиз "Знание. Культура. Семья", приуроченный к Году семьи в России, и "Культурный поединок" между кураторами и участниками. Во время форума пройдет акция, организованная совместно с фондом "Защитники Отечества". Участники услышат о героизме российских бойцов из первых уст, напишут письма и запишут видео для тех воинов, которые сейчас героически защищают нашу Родину.
На форуме традиционно пройдет финал "Конкурса детских инициатив" в сфере развития культуры и искусств. Финалисты покажут свои авторские проекты и получат обратную связь. Победителю окажут финансовую поддержку со стороны министерства культуры России.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???