Вьюговым не удалось оформить земли "Волгабурмаша" за бесценок

Проблема с оформлением земель "Волгабурмаша" приобретает массовый характер. Вслед за другими собственниками объектов недвижимости бывшего завода провалилась попытка выкупить участки со значительным дисконтом и у бенефициара треста "Волгасетьстрой" Алексея Вьюгова.

Ранее Александра Вьюгова, Алексей Вьюгов и Александр Агуреев обратились в Росимущество за заключением договора о продаже участков по цене в размере 2,5% от кадастровой стоимости, а именно: 841,6 тыс. и 582,7 тыс. рублей. Речь шла о бывшей территории АО "Волгабурмаш" общей площадью 35 тыс. кв. м на ул. Грозненской, 1. Кадастровая стоимость участков суммарно составляет 63,7 млн рублей. На них стоят корпуса бывшего завода, которые находятся в общей долевой собственности заявителей.

Росимущество в начале 2024 г. направило отказ от заключения договора на таких условиях, после чего физлица обратились в суд. Однако и судья не нашла оснований для приобретения земель по заниженной стоимости. Для этого должны быть соблюдены два условия: в отношении участка снято ограничение оборотоспособности и право собственности на здание возникло, когда участок был ограничен в обороте (но не позже 1 июля 2012 г.), а потом ограничения были сняты. 

Из определения суда следует, что земельные участки под объектами Вьюговых образованы из одного, который был ограничен в обороте до ноября 2023 г. из-за защитного сооружения гражданской обороны. "Вместе с тем в представленных заявителями материалах отсутствуют документы, подтверждающие снятие ограничения оборотоспособности с исходного земельного участка и испрашиваемых по льготной цене земельных участков", - говорится в судебном решении. Кроме того, объекты недвижимости истцы приобрели после 1 июля 2012 года.

Напомним, компания "ДСК "Меркурий" Михаила Безрученко и само АО "Волгабурмаш" смогли оформить земли по такой схеме. Вскоре участки через суд вернулись в государственную собственность как незаконно приватизированные. А несостоявшиеся покупатели оказались замешаны в скандальном деле замруководителя Самарского территориального управления Росимущества Алии Ишмуратовой. По версии следствия, она подписала протоколы разногласий, где фигурирует сумма продажи земель в размере 2,5% от кадастровой стоимости.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1