Межнациональный телекиноконкурс "Родные тропы" проводит Московский дом национальностей при поддержке департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы и ФГБУ "Дом народов России". В 2024 г. он состоится в восьмой раз.
Целями конкурса являются сплочение и единение жителей России как многонационального государства посредством изучения и популяризации культур, традиций и истории населяющих ее народов, общение и обмен опытом профессионалов в области кино и телевидения.
Победителей определят в четырех номинациях игрового короткометражного кино, документального кино и телевидения:
- дружба народов и межнациональное единство;
- семья и семейные отношения;
- патриотизм и любовь к Родине;
- коренные народы России;
- этнотуризм родного края (партнерская номинация ФГБУ "Дом народов России").
Отдельно принимаются работы во внеконкурсную анимационную программу, по тематике соответствующие любой заявленной номинации. Лучший фильм этой программы получит специальный приз. Анимация в 2024 г. будет впервые представлена на "Родных тропах".
В конкурс принимаются работы 2022-2024 годов.
Отборочный этап пройдет с 6 августа по 15 октября.
Положение о конкурсе и заявка на участие.
Финал телекиноконкурса "Родные тропы" пройдет в Московском доме национальностей со 2 по 6 декабря. В финал пройдут 50 конкурсных работ.
Расходы по проезду, проживанию и питанию финалистов берут на себя организаторы конкурса. Участников ждет насыщенная образовательная и просветительская программа: мастер-классы мэтров российского кино и телевидения, творческие лаборатории, показы и разборы творческих работ, круглые столы, творческие встречи, экскурсии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???