Рекламные сети: что это, как они работают и зачем нужны

Как рекламные сети позволяют бизнесу эффективнее продвигать продукты. А блогерам и владельцам сайтов — зарабатывать пассивный доход.

 Рекламные сети: принцип работы, особенности и критерии выбора

 

Вы смотрите свежий ролик любимого блогера, в котором он красочно рассказывает о своем новом смартфоне. Обзор вам понравился, и вы хотите купить себе такую модель. Поэтому переходите по ссылке, которую автор оставил в своем посте. Через пару дней смартфон уже у вас в руках. Это один из примеров, как работает партнерский маркетинг. Благодаря своему ролику блогер заработал комиссию с вашей покупки, а продавец доволен успешной сделкой. При этом автор и магазин обычно даже не контактируют напрямую. За них всю работу проводят вебмастера через рекламные сети. Это платформы, как которых компании покупают и размещают рекламу, а владельцы сайтов или блогеры находят заказчиков.

Сегодня мы детально поговорим о том, как работает такое сотрудничество, и какие инструменты предложат современные рекламные сети. А тем, кто готов глубже погрузиться в партнерский маркетинг, предлагаем список лучших рекламных сетей https://cpa.club/advertise/: его составила компания CPA Club, крупнейшее комьюнити по партнерскому маркетингу. Также на их сайте вы можете получить полную базу знаний и готовые инструменты для эффективной рекламы.

Рекламные сети: определение

Рекламная сеть представляет собой онлайн-платформу, которая работает как посредник между компаниями-рекламодателями и владельцами сайтов. Это позволяет им эффективно сотрудничать в партнерских программах.

Рекламные сети дают саму площадку, а также инструменты для мониторинга и отслеживания эффективности рекламных кампаний. Это упрощает сотрудничество как для продавцов, так и для паблишеров.

Преимущества рекламных сетей

 Как мы уже сказали, рекламные сети — это посредник, который связывает компании-рекламодатели с людьми, которые могут эффективно продвигать их продукты (паблишеры). Благодаря этому они позволяют эффективно устанавливать партнерские отношения.

В рамках платформы компании и паблишеры могут создавать предложения, устанавливать условия сотрудничества, отслеживать результаты и оптимизировать рекламные кампании.

Львиную долю работы берут на себя арбитражники. Они закупают трафик и продают его заинтересованным компаниям-рекламодателям. Поэтому ни паблишерам, ни рекламодателям не нужно тратить время на поиск партнера, обсуждение условий и прочие моменты.

  1. Для продавцов партнерские сети — это инструмент повышения видимости и продаж их продуктов или услуг через широкую сеть паблишеров.
  2. Для блогеров и владельцев сайта они станут источником дополнительного дохода.
  3. Арбитражники зарабатывают свой процент от рекламных кампаний, помогая рекламодателям и паблишерам найти друг друга.

 Рекламодатель может выбрать ту платформу, которая идеально отвечает его целевой аудитории. Но еще важнее — это позволяет оптимизировать расходы на рекламу. Многие сети имеют опцию автоматизированной покупки и продажи рекламных мест на сайтах. Также качественные платформы имеют множество инструментов (в том числе ИИ), которые помогают сделать рекламную кампанию более прицельной и эффективной.

 Как работают рекламные сети?

Опишем механизм работы такого партнерства.

  1. Первый шаг — регистрация. Он обязателен и для продавцов (компаний, предлагающих товары или услуги для продвижения), и для паблишеров (людей или компаний, имеющих онлайн-платформы).
  2. После регистрации паблишеры могут просматривать доступные партнерские программы, предлагаемые различными продавцами в партнерской сети. Эти программы различаются условиями сотрудничества, типом комиссии и продуктами или услугами, которые можно продвигать.
  3. Паблишеры выбирают продукты, которые они хотят рекламировать, и получают уникальные партнерские ссылки. Эти ссылки содержат специальный идентификатор, который отслеживает, кто и когда перевел пользователя на сайт продавца.
  4. Паблишеры размещают партнерские ссылки на своих веб-сайтах, в блогах, публикациях в социальных сетях, баннерах и т. д.
  5. Когда пользователь сети нажимает на партнерскую ссылку и переходит на веб-сайт продавца, партнерская сеть отслеживает это взаимодействие и любую транзакцию или конверсию (например, подписку на емейл-рассылку). Это отслеживание осуществляется с помощью файлов cookie или других технологий отслеживания.
  6. Затем партнерская сеть передает веб-мастеру комиссию за каждую совершенную покупку или другой тип конверсии. Тут применяются разные модели расчетов, о которых мы поговорим ниже.

Как видите, все довольно просто: вы регистрируетесь, выбираете конкретные товары и начинаете рекламировать.

 Виды рекламных сетей

В первую очередь такие платформы различаются по принципу модели расчетов в рекламных кампаниях. 

CPC (Cost Per Click)

В этой модели паблишер получает комиссию за каждый клик пользователя по партнерской ссылке, независимо от того, совершил ли пользователь покупку или другую желаемую конверсию.

 

CPA (Cost Per Action)

Наиболее часто используемая модель, при которой паблишер получает комиссию только в случае, когда пользователь выполняет определенное действие на сайте продавца. Например, совершает покупку, регистрируется на сайте или загружает приложение.

 

CPM (Cost Per Mille)

Модель, основанная на показе рекламы. Паблишер получает комиссию за каждую тысячу показов своей партнерской рекламы, независимо от того, произошла ли конверсия.

 

Также виды рекламных сетей различаются по форматам и тематикам. Есть баннерные сети, тизерные, нативные сети, видео-сети и пр. Также очень популярны тематические сети — например, для гемблинга, фармакологии, сферы финансов.

 Инструменты и возможности в рекламных сетях

Такие платформы предлагают ряд передовых инструментов, которые позволяют управлять партнерскими программами и оптимизировать результаты кампаний.

Вот основные функции рекламных сетей:

  1. Панель мониторинга — центральное место, где паблишеры и продавцы будут отслеживать ключевые показатели эффективности кампании (KPI). Это такие показатели как количество кликов, конверсий, комиссий и доходов.
  2. Отчетность – создание подробных отчетов об эффективности кампании, анализ результатов за различные периоды времени и сравнение между различными маркетинговыми каналами.
  3. Генерация ссылок — возможность создавать уникальные партнерские ссылки для каждого продукта или кампании, которые отслеживают активность пользователей и назначают соответствующие комиссии за конверсии.
  4. Инструменты креативной рекламы – возможность скачивать готовые рекламные баннеры, рекламные тексты и другие креативные материалы для использования на сайтах, блогах или в социальных сетях.

Многие передовые платформы разрабатывают дополнительные технологии — например, специальные идентификаторы, которые помогают отслеживать конверсии даже при отсутствии активных файлов cookie.

Функции рекламных сетей

Поговорим о возможностях и преимуществах, которые могут дать рекламные сети.

Преимущества для паблишера:

  1. Дополнительный пассивный доход. Паблишеры могут получать дополнительную прибыль, продвигая партнерские продукты и услуги через свои каналы — сайты, блоги и социальные сети.
  2. Доступ к широкому спектру предложений — рекламные сети предлагают доступ к множеству партнерских предложений из различных отраслей и категорий продуктов. Это позволяет выбрать те, которые лучше всего подходят вашей аудитории. Например, если вы ведете блог о дизайне интерьера, вам будет проще продвигать мебель или украшения для дома.
  3. Профессиональная техническая поддержка. Рекламные сети часто предлагают интеграцию полезных инструментов. Это упрощает запуск партнерских программ и управление ими без необходимости обширных технических знаний.
  4. Отсутствие финансового риска. Участие в партнерских программах обычно бесплатно для паблишеров, которым платят только за фактические конверсии или действия пользователей (CPC, CPA).

Теперь опишем преимущества для рекламодателя:

  1. Увеличение маркетингового охвата – компании могут охватить новые целевые группы, сотрудничая с различными паблишерами и каналами распространения контента.
  2. Модель оплаты, основанная на результатах. Компании платят только за фактические конверсии или другие конкретные действия пользователя (например, клики). Это минимизирует риск и увеличивает отдачу от маркетинговых инвестиций.
  3. Увеличение продаж и рентабельности инвестиций. Эффективные партнерские программы могут значительно увеличить продажи рекламодателя и рентабельность инвестиций за счет эффективного использования партнерских отношений.
  4. Расширение партнерской сети – рекламные сети позволяют рекламодателям легко управлять большим количеством партнерских партнеров и развивать партнерскую сеть на различных рынках и в различных отраслях.

Как и в любом деле, тут важен системный подход. Поэтому советуем вам глубже изучить данную отрасль и заручиться поддержкой профессионалов из CPA.Club. Там вы будете общаться с опытными специалистами, получите информацию об эффективных инструментах, а также получите доступ к самым выгодным офферам. Это позволит успешно зарабатывать на партнерских программах и рекламных сетях.

Последние комментарии

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6