В онлайн-кинотеатре Wink.ru уже можно посмотреть короткометражный художественный фильм "Зверёк" (16+) по неизданному сценарию одного из основателей МХТ Вл. И. Неминовича-Данченко. В проекте снялся художественный руководитель МХТ Константин Хабенский и другие актеры театра — Александра Ребенок, Ольга Воронина, Анна Чиповская и другие.
Фильм появился по итогам первого Конкурса короткометражного кино МХТ имени А. П. Чехова, который состоялся при поддержке онлайн-кинотеатра Wink.ru (совместное предприятие "Ростелекома" и Национальной Медиа Группы). Съёмка "Зверька" со звездами МХТ стала главным призом для победителя конкурса — выпускницы школы кино "Индустрия" Ирины Прохоровой. Впервые зрители увидели проект этим летом на фестивале нового российского кино "Горький Fest" в Нижнем Новгороде. А 20 октября фильм показали на Фестивале авторского кино КАРО.Арт. В 2024 году Конкурс короткометражного кино МХТ пройдет в третий раз. Тема и даты будут объявлены позднее.
Короткометражная картина пополнила линейку Wink Originals ("Слово пацана. Кровь на асфальте", "Комбинация", "Фишер", "Балет"). За производство отвечала кинокомпания "Водород".
Константин Хабенский, актер, художественный руководитель МХТ:
"Мне кажется, это прекрасно, когда у молодых режиссеров в начале их творческого пути есть возможность поработать с артистами МХТ. "Зверёк" — это сценарий Владимира Ивановича Немировича-Данченко, которому уже больше ста лет. Мы сделали современную версию этой истории. У Конкурса короткометражного кино Художественного театра есть важная задача. Подчас театральные руководители и кинематографисты не очень любят друг друга: то театр отнимает актёров, то кино мешает артистам репетировать спектакли. А мы в этом проекте пытаемся соединить, помирить и создать гармоничное пространство и для кино, и театра".
По сюжету фильма начинающая актриса Соня, утратив все надежды пробиться на прослушивание к именитому худруку театра, устраивается работать на съемочную площадку фильма, в котором он снимается. Подобраться к артисту девушке помогает влюбленный в нее Ваня — ассистент звукорежиссера и по совместительству талантливый драматург, который написал пьесу специально для Сони. Но из-за волнения все ее попытки заявить о себе оборачиваются неловкими казусами. Вскоре Соня оказывается перед выбором: остаться верной дружбе или пробить себе место под солнцем.
О фильме "Зверёк" (16+)
Производство: "Водород"
Онлайн-кинотеатр: Wink.ru
Жанр: драмеди
Хронометраж: 22 минуты
Режиссер и сценарист: Ирина Прохорова
Оператор: Александр Гринаш
Художник: Ксения Циркова
Композиторы: Тео Тао, Илья Масленников
Художник-постановщик: Ксения Циркова
Художник по костюму: Константин Мазур
Художник по гриму: Мария Морзунова
Продюсеры Wink.ru: Антон Володькин, Александр Косарим, Михаил Врубель, Ульяна Тимофеева, Надежда Чернобровкина, Марина Наумова, Кирилл Ашумов
В ролях: Константин Хабенский, Александра Ребенок, Ольга Воронина, Анна Чиповская, Сергей Беляев, Павел Филиппов, Александр Усов, Полина Романова и другие.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?