Цифровая экосистема МТС и входящий в нее МТС Web Services (MWS), проанализировали спрос на облачные сервисы в Самарской области. За год потребление и число компаний в регионе, пользующихся облачными сервисами, выросло почти на треть. При этом чаще всего облачные сервисы в регионе используют ритейлеры, а также компании из сферы ИТ и связи.
Больше всего инвестируют в облачные сервисы самарские предприятия, занимающиеся научной и технической деятельностью, - здесь рост более чем в 10 раз. Почти в семь раз увеличился спрос на облака у компаний из обрабатывающей промышленности, в 1,6 раза - у предприятий, занимающихся транспортировкой и хранением. Сильнее всего из сервисов в регионе спрос вырос на резервное копирование, его закупки за год выросли более чем в 10 раз. Кроме того, растет спрос на корпоративную почту и офисное ПО в облаке, а также сетевые сервисы.
Один из самых частых запросов со стороны компаний - совмещение использования цифровых сервисов интернета вещей: системы умного видеонаблюдения, видеоаналитики и облачных технологий. Такой подход используется для автоматизации процессов, защиты и развития инфраструктуры предприятий.
Один из таких примеров - подключение системы видеонаблюдения с возможностью переноса данных в облачные хранилища для одного из крупных региональных рыбопитомников. Благодаря подобранному решению система обеспечивает непрерывную запись видеопотоков, их хранение и обработку, а также передачу на удаленные устройства. Весь видеопоток высокой четкости с IP-камер транслируется напрямую руководству предприятия, что позволяет оперативно реагировать на внештатные ситуации и обеспечивать безопасность сотрудников.
"Мы видим значительный рост спроса в регионе на виртуальную инфраструктуру. Помимо компаний сферы ИТ и ритейла, которые чаще всего используют в своей работе облачные сервисы, к нам приходят с запросами на технологические решения из сфер образования, транспортировки и хранения, обрабатывающей промышленности. Клиентов МТС интересуют как комплексные подходы, которые совмещают облачные технологии с другими сервисами, так и частные решения, такие как резервное копирование данных или офисное ПО в облаке", - отметил директор МТС в Самарской области Александр Меламед.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?