В Самарской области 30 ноября прошел праздник "Слава Богу, что мы - казаки!", посвященный 34-й годовщине начала возрождения казачества в Самаре, области и Поволжье. Об этом сообщает объединенная пресс-служба Ассамблеи народов Самарской области и Самарского казачьего землячества.
Для пропаганды казачества и идей патриотизма среди населения нашего региона Самарская региональная культурно-просветительная общественная организация "Ассамблея народов Самарской области" совместно с Самарской казачьей общественной региональной организацией "Самарское казачье землячество" с 2015 года проводят ежегодный казачий праздник "Слава Богу, что мы - казаки!", приуроченный к дате начала возрождения казачества на Самарской земле - 30 ноября 1990 года.
В этом году самарское городское мероприятие "Слава Богу, что мы - казаки!" было посвящено 34-й годовщине начала возрождения казачества в Самаре, Самарской области и Поволжье и с огромным успехом прошло 30 ноября во Дворце культуры железнодорожников имени А.С.Пушкина при финансовой поддержке администрации городского округа Самара и общества с ограниченной ответственностью "Кто есть кто".
С 13:00 до 14:00 в фойе ДК была развернута фотовыставка по истории возрождения самарского казачества с 1990 по 2024 годы, где было представлено около 500 фотографий. Также участники и зрители этого мероприятия посетили выставку-продажу казачьей формы, сувениров, книг, атрибутики, холодного оружия и женского рукоделия, в которой приняли участие более десяти казаков-ремесленников и представителей Ассоциации предпринимателей Самарской области "Продвижение".
А с 14:00 до 16:00 в переполненном зрительном зале ДК с большим успехом прошел праздничный концерт. С 34-й годовщиной начала казачьего возрождения казачества в Самаре, Самарской области и Поволжье собравшихся поздравили атаман Самарского казачьего землячества, председатель Совета Ассамблеи народов Самарской области Юрий Еругин, заместитель председателя Самарской городской думы Сергей Рязанов, замруководителя управления по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями и национальными центрами департамента общественных и внешних связей администрации Самары Дмитрий Долганов, заместитель директора государственного казенного учреждения Самарской области "Дом дружбы народов" Петр Сучков, заместитель по связям с общественностью и государственными органами власти филиала фонда "Защитники Отечества" по Самарской области Владислава Тряскина и член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель комитета "Семьи воинов Отечества" по Самарской области Екатерина Колотовкина.
В рамках праздничного концерта на Самарском городском мероприятии блестяще выступили певицы Наталия Гражданкина, Гульнара Божина, вокальные и танцевальные коллективы - ансамбль казачьей песни "Сваха", народный хор русской песни "Волжские зори", народный хор казачьей песни "Ерик", ансамбль народной песни "Соловьиный праздник", ансамбль народной песни "Родничок" Центра детского творчества "Ступени", кадетский взвод Самарского казачьего кадетского корпуса, хореографический ансамбль "Таусень" (все - город Самара), ансамбль "Песни России" (город Чапаевск), ансамбль народной песни "Мирница" (муниципальный район Волжский).
С огромным интересом и удовлетворением это городское мероприятие посетили казаки и члены их семей, активисты ТОСов Самары, члены различных общественных объединений, самарские участники специальной военной операции и члены их семей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???