В декабре в образовательных учреждениях Самарской области вместо звонков будет звучать всемирно известная музыка из балета "Щелкунчик". 63-й регион присоединился к федеральному проекту "Музыка вместо звонков", реализуемому министерством просвещения РФ совместно с Всероссийским центром развития художественного творчества и гуманитарных технологий.
Проект направлен на воспитание гармонично развитой личности и приобщение ребят к музыкальной культуре через знакомство с шедеврами выдающихся композиторов нашей страны.
Проект "Музыка вместо звонков" стартовал в российских школах в ноябре: весь месяц в образовательных учреждениях звучали отрывки из песен Александры Пахмутовой. Тема приурочена к 95-летию со дня рождения композитора. Началу проекта предшествовало онлайн-голосование, по итогам которого из 400 музыкальных произведений были выбраны четыре песни: "Орлята учатся летать", "Хорошие девчата", "Надежда" и "Трус не играет в хоккей". Мелодии для звонков исполнили и записали детские музыкальные коллективы из Самары, Москвы и Казани.
Музыка вместо звонков будет звучать в школах на протяжении 2024/25 учебного года: в декабре звонки заменят музыкальные фрагменты из балетов Петра Чайковского, а с января по май 2025 года мелодии звонков будут посвящены историческим датам страны и темам занятий "Разговоры о важном".
Всемирно известная музыка Петра Ильича Чайковского заменит школьные звонки в преддверии показа балета "Щелкунчик". Знаменитую постановку можно увидеть 31 декабря в официальном сообществе "Большого театра" в социальной сети "ВКонтакте".
Последние комментарии
Хочется узнать, как они попали на улицу, не чищено, проехать нельзя, улица прямо таки рекламирует автомобиль «Нива» каждую зиму проезд становится невозможен из-за снега и льда, к тому же сотня армян устраивают пробки « В центре Еревана» прям на дороге машину бросают и делай что хочешь. Отводить ребенка в школу становится страшно, в соседских домах огромное количество людей злоупотребляющих спиртным. Кто-то даже по слухам вломился во двор с ножом к другому. Разъехаться с встречными автомобилями становится невозможно из-за людей присвоивших себе территорию дороги!
Интересно, а почему у нас на этой улице забывают о ещё куче допущений и нарушений? Например слив бытовых отходов на дорогу, загорождение улицы непомерным количеством автомобилей, ни пройти не проехать. Кстати ещё о дороге, пол улицы решила расширить себе территорию, кто-то столбики понавтыкал, кто-то гараж выкинул, кто-то просто забором расширился и почему-то в новостях об этом помалкивают, постоянные пьяные потасовки соседей между собой, казалось бы приличный район, а хотя орут друг на друга и пакостят. Была бы моя воля я бы эту улицу изолировал полностью от частного сектора, одни проблемные живут У одного дым, у другого вой, у третьего масштабные похороны
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Как говорится, при всём уважении, но причём тут новогодние впечатления? В предлагаемых местах летом как то уютнее погулять.
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.