4 декабря по поручению председателя Самарской губернской думы Геннадия Котельникова депутаты областного парламента посетили фонд "Защитники Отечества", где провели встречу с представителями фонда и участниками СВО и обсудили законодательные предложения и дополнительные меры поддержки.
Заместитель председателя Самарской губернской думы Екатерина Кузьмичева подчеркнула, что депутаты областного парламента на регулярной основе ведут работу по выявлению вопросов и проблем, возникающих у участников СВО, и выработке решений, в том числе на законодательном уровне.
Эта деятельность организована областным парламентом в рамках соглашения с фондом "Защитники Отечества", подписанного в 2023 году по инициативе председателя думы Геннадия Котельникова
Вопросов остается еще немало. Их участники СВО и социальные координаторы госфонда озвучили на встрече с депутатами.
Говорили о необходимости выравнивания мер поддержки для всех участников СВО, включая членов частных компаний и защитников Донбасса, которые с 2014 года выполняли боевые задачи.
Ребята - участники СВО подняли много важных инициатив касательно изменений в порядок получения различных мер поддержки - льгот, выплат, помощи; упрощение процедуры получения документов об участии в СВО.
Другие вопросы касались внесения изменений в федеральное законодательство. Например, необходимо решать вопрос о помощи родным погибших ребят, когда нет прямых родственников, кроме родных братьев и сестер.
Депутат Самарской губернской думы Елена Сазонова рассказала: "В Самарской области действуют как региональные, так и федеральные меры поддержки. Изо дня в день возникают новые вопросы, и цель сегодняшней встречи - озвучить предложения и выработать единую методику для решения: будет ли это законодательная инициатива или выработка каких-то документов, чтобы решить ту или иную проблему, с которой сталкиваются многие ребята".
Целый комплекс вопросов касался увековечивания памяти героев СВО: переименовании улиц, установление памятных знаков и мемориалов.
Депутат Самарской губернской думы Роман Балтер отметил: "Сегодня важно усиливать работу по патриотическому воспитанию. У нас в Самарской области более 660 школ, и в каждой из них есть ребята-выпускники, которые служат на СВО. Это большой ресурс для патриотического воспитания подрастающего поколения: в школах надо создавать музеи, памятные доски, альбомы".
Екатерина Кузьмичева подчеркнула, что в регионе уже многое делается: проводятся уроки Мужества, встречи с героями, развивается волонтерское движение. Этой патриотической работе нужно придать системность.
Руководитель самарского филиала Фонда "Защитники Отечества" Наталья Полянскова рассказала, что за все время работы фонда в регионе было принято и рассмотрено более 26 тысяч обращений жителей. И сегодня на региональном уровне реализуется более 40 мер поддержки.
На выездном мероприятии были озвучены и предложения фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" к проекту областного бюджета на 2025-2027 годы, принятому в первом чтении.
Руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Екатерина Кузьмичева рассказала: "Мы инициировали поправку по выделению дополнительных средств (к тем, что уже есть в проекте бюджета): дополнительно 200 миллионов рублей на организацию помощи участникам СВО и членам их семей. Мы уже провели работу с правительством Самарской области, думаю, что и на заседании областного парламента коллеги поддержат нас".
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???