В пятницу, 6 декабря, в ДК "Октябрь" в пос. Мехзавод команды юных инспекторов движения представляли высокому жюри конкурсные программы на тему "Родители и я — ЮИДовская семья". 18 команд в младшей и старшей группах со сцены Дома культуры показывали творческие номера на тему семейного участия в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
Прошедшие муниципальные и окружные отборочные туры, команды активистов пропаганды дорожной безопасности 6 декабря показали свои красочные шоу с использованием костюмированных представлений сюжетов сказок, номера КВН и классические выступления агитбригад.
Тема конкурса-фестиваля появилась не случайно. Завершается 2024 г., ставший в нашей стране по инициативе президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина "Годом семьи".
Юные инспекторы движения считают, что навыки безопасного поведения на дорогах у детей лучше всего прививаются в семье. Поэтому они посвятили одно из своих самых масштабных мероприятий семейному воспитанию. Родители, считают ЮИДовцы, должны быть образцом для своих детей и показывать пример в соблюдении правил дорожного движения как за рулем, так и в качестве пешеходов.
"Именно в семье дети получают первые навыки безопасного поведения на дорогах, — рассказывает директор Самарского областного Центра детско-юношеского технического творчества Багдат Тукабайов, — Школа потом дополняет и развивает их. И только от родителей зависит безопасность наших ребят. Наши юные инспекторы движения в этом году обратились к теме не случайно. В России по инициативе президента Путина идет "Год семьи". И мы призываем всех пап и мам, бабушек и дедушек поговорить со своими детьми и внуками, обсудить поведение на дорогах и вместе выучить Правила дорожного движения. От этого зависит безопасность наших юных граждан".
Компетентное жюри, в которое вошли представители системы образования, ГУ МВД России по Самарской области, лидеры общественных объединений региона не без труда выявило победителей финала. В младшей группе им стал коллектив ребят из самарской школы № 83. Победа в старшей группе досталась воспитанникам Центра внешкольной работы Образовательного Центра с. Богатое.
"Как ребенку сейчас заложить порядок поведения на улице, отношение к той или иной ситуации, так ему это на всю жизнь останется, — считает председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области генерал-майор милиции в отставке Александр Шахов, — Я только приветствую участие такого большого количества команд в фестивале".
Мероприятие организовано министерством образования Самарской области и Управлением Госавтоинспекции ГУ МВД России по Самарской области.
Последние комментарии
Хочется узнать, как они попали на улицу, не чищено, проехать нельзя, улица прямо таки рекламирует автомобиль «Нива» каждую зиму проезд становится невозможен из-за снега и льда, к тому же сотня армян устраивают пробки « В центре Еревана» прям на дороге машину бросают и делай что хочешь. Отводить ребенка в школу становится страшно, в соседских домах огромное количество людей злоупотребляющих спиртным. Кто-то даже по слухам вломился во двор с ножом к другому. Разъехаться с встречными автомобилями становится невозможно из-за людей присвоивших себе территорию дороги!
Интересно, а почему у нас на этой улице забывают о ещё куче допущений и нарушений? Например слив бытовых отходов на дорогу, загорождение улицы непомерным количеством автомобилей, ни пройти не проехать. Кстати ещё о дороге, пол улицы решила расширить себе территорию, кто-то столбики понавтыкал, кто-то гараж выкинул, кто-то просто забором расширился и почему-то в новостях об этом помалкивают, постоянные пьяные потасовки соседей между собой, казалось бы приличный район, а хотя орут друг на друга и пакостят. Была бы моя воля я бы эту улицу изолировал полностью от частного сектора, одни проблемные живут У одного дым, у другого вой, у третьего масштабные похороны
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Как говорится, при всём уважении, но причём тут новогодние впечатления? В предлагаемых местах летом как то уютнее погулять.
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.