12 декабря в технопарке высоких технологий "Жигулевская долина" прошел День инноватора - бизнес-мероприятие, на котором представили институты развития и меры поддержки, доступные предпринимателям Самарской области.
Развитие технологического и инновационного бизнеса - одно из приоритетных направлений для команды региона. Сегодня Самарская область входит в первую тройку субъектов России по уровню инновационной активности организаций. "Мы должны стимулировать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, создавать благоприятную среду для развития технологического предпринимательства", - отмечал ранее губернатор Вячеслав Федорищев.
Эксперты рассказали о программах поддержки, которые предоставляются в режиме "одного окна" через технопарк "Жигулевская долина". Была представлена информация о программах и грантах Фонда содействия инновациям, о перспективах, которые открывает перед инновационными компаниями Фонд "Сколково", о грантовой программе Агентства по технологическому развитию в области обратного инжиниринга и разработки документации, о работе Инновационного фонда Самарской области с индустриальными партнерами.
"Тематические встречи с бизнес-сообществом (и в том числе наш традиционный День инноватора) позволяют собрать на одной площадке заинтересованную аудиторию и рассказать о специальных инструментах поддержки, действующих сегодня для технологического и инновационного бизнеса. Для самих предпринимателей это возможность задать вопросы о преимуществах статуса резидента "Жигулевской долины", резидента "Сколково", об участии в конкурсах Фонда содействия инновациям и многих других возможностях, созданных на уровне региона и на уровне страны", - сказал врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
Директор технопарка "Жигулевская долина" Александр Сергиенко познакомил участников Дня инноватора с региональной экосистемой поддержки инноваций. "Успешная инновация - это рост команды, компетенций, клиентов и, конечно, ресурсов, которые привлекаются в проект. Сегодня мы подробно говорим о ресурсах, доступных стартапам, - отметил Александр Сергиенко. - А еще День инноватора - это площадка для нетворкинга технологических предпринимателей: здесь у них есть возможность познакомиться, получить ценную информацию, которая поможет выйти на новую ступень развития".
Участники узнали о выгодах резидентства в технопарке "Жигулевская долина", об услугах для бизнеса, которые предоставляет Региональный центр инжиниринга, о требованиях к резидентам НПЦ БАС Самара, а также ознакомились с акселерационными программами центра инноваций StartupSamara.
Весь день проходили персональные консультации, в ходе которых участники мероприятия смогли получить ответы на вопросы у кураторов по направлениям Фонда "Сколково", Инновационного фонда Самарской области, Агентства по технологическому развитию, НПЦ БАС Самара.
Для участников прошли три мастер-класса, посвященные темам брендинга, защиты интеллектуальных прав и эффективной самопрезентации в условиях ограниченного времени. "Государство предоставляет широчайший спектр поддержки для предпринимателей. И ими реально можно воспользоваться. День инноватора для нас - уникальная возможность получить консультации экспертов от различных институтов поддержки", - отметил Алексей Севостьянов, руководитель проектов ООО "Автотрансформатор".
Мероприятие ежегодно проводится в "Жигулевской долине". Организаторами события выступают министерство экономического развития и инвестиций Самарской области и ГАУ "ЦИК СО", управляющая компания технопарка "Жигулевская долина".
Узнать все о действующих инструментах поддержки начинающие и действующие предприниматели могут в центрах "Мой бизнес" Самарской области. Получить консультацию по вопросам, связанным с запуском и развитием своего дела, можно по телефону "горячей линии" 8-800-300-63-63. Полный перечень мер государственной поддержки, а также анонсы предстоящих событий публикуются на едином портале mybiz63.ru.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?