В среду, 25 декабря, в МДЦ "АРТЕК" завершилась 14-я смена - участниками стали победители Всероссийского конкурса "Идеи, преображающие города", который проходил в мае этого года при поддержки Минстроя России - талантливая молодежь из 22 регионов России.
В течение 20 дней под руководством опытных педагогов, экспертов и архитекторов артековцы разрабатывали архитектурные проекты въездных стел муниципальных образований и входных групп общественных пространств.
Как отметили организаторы конкурса, если театр начинается с вешалки, то город начинается с въездной группы. Именно въездные группы для своих городов и свое видение жилища будущего представили на архитектурной ярмарке участники смены.
Среде разработанных проектов был представлен макет въездной стелы в город Самару. По мнению экспертов, проект очень точно отражает айдентику региона и возможен к реализации.
В качестве экспертов на программе "Территория развития - дом твоей мечты" перед ребятами выступили: Дмитрий Некрасов - ведущий аналитик проектной дирекции Минстроя России, Сергей Кочнев - генеральный директор Института развития местных сообществ, Маргарита Петелина - руководитель национального проекта "Жилье и городская среда"АНО "Национальные приоритеты" и Павел Овсянников - руководитель лаборатории "Сценарии загородной жизни".
Последние комментарии
Прекрасный почин. Детей в работу, а родителей за ворота... Браво.
Многоуважаемые коллеги! Полагаю, что пресс-релиз составлен не совсем корректно. Из-за неполноты информации у читателя может создаться ошибочное впечатление, что грантовая поддержка 5-ти проектам на сумму 1 млн рублей тоже оказана Сбербанком. Однако гранты предоставляются Фондом развития гражданского общества (г. Нижний Новгород). Поволжским же банком Сбербанка России была оказана помощь смене "Ты—предприниматель" в существенно меньшем объеме, а также предоставлены призы для I фестиваля молодежных театров ПФО на "iВолге" и смены "Спортивная молодежь...", за что мы весьма признательны коллективу Сбербанка России—партнера форума.
Так их надо было с медиками объединять.
а как работает это тайм-кафе? и какова стоимость времени там? ведь в тайм кафе, вроде как, за время платят. и что там интересного не в день открытия? просто своеобразная ярмарка вакансий меня не очень интересует. или смысл как раз и есть в том, чтобы платить деньги, чтобы какое-то время неформально пообщаться с бизнес-экспертами? ну и по описанию место больше похоже на коворкинг чтоли. и да, в Самаре уже тьма тайм-кафе, так что оно явно не первое.
НЕ СТЫДНО! МОСТ КАК НЕДЕЛЮ НАЗАД ПРОШЁЛ. А ИНФА ВСЁ ВИСИТ. НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ О ТОМ, ЧТО УЖЕ ПРОШЛО.