Одно из приоритетных направлений работы службы занятости Самарской области - обеспечение кадровых потребностей предприятий региона. Чтобы рассказать об имеющихся вакансиях потенциальным соискателям, помимо традиционных форм подбора персонала, таких как ярмарки вакансий и Дни предприятий, служба занятости населения проводит рекрутинговые выезды на территории Самарской области, в том числе в удаленные населенные пункты нашего региона. Внедрение новых форм работы реализуется в рамках модернизации службы занятости, прошедшей благодаря национальному проекту "Демография".
За 2024 год было проведено почти 1500 выездов по Самарской области, проинформировано около 18 тысяч жителей. Рекрутинговые выезды проходят в людных местах, как в крупных городах, так и отдаленных селах и поселках. Все желающие могут подробнее узнать о вакансиях в регионе и услугах службы занятости.
"Мы организуем рекрутинговые выезды в первую очередь для тех, кто еще не обращался в центры занятости, - отметил директор Управляющего центра занятости Самарской области Александр Митюхин. - Специалисты центров занятости подробно рассказывают о том, какие рабочие места предлагают сегодня предприятия, о возможностях профобучения и о других вариантах помощи от службы занятости".
В 2025 году такая работа продолжена. Узнать о времени и месте проведения рекрутингового выезда можно здесь - https://cznsam163.bitrix24site.ru.
Кроме того, рекрутинговые выезды проводятся в другие регионы страны для информирования о возможности переезда и трудоустройства на предприятия нашего региона.
С 2025 года начинается реализация нового нацпроекта "Кадры", который призван помочь качественно и оперативно готовить кадры под потребности работодателей благодаря скоординированной работе образовательных учреждений, компаний и государства. Проект комплексной модернизации позволит к 2029 году обновить в стране всю сеть службы занятости. Будут открыты новые кадровые центры "Работа России". В них предприятия смогут получить адресную поддержку, а соискателям помогут не только найти работу, но и сформировать карьерный трек, обновить профессиональные знания или получить новую востребованную специальность.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???