В Самарской области началась подготовка к отборочным играм всероссийского спортивного марафона "Земля спорта". В этом году соревнования пройдут уже в третий раз. Принять участие в масштабном спортивном мероприятии могут абсолютно все жители и работники сельских территорий — как профессионалы, так и спортсмены-любители, как дети, так и взрослые.
"Земля спорта" — это хорошее настроение, невероятное количество улыбок, отличная физическая форма, новые знакомства и, конечно же, рекорды. С каждым годом в марафоне участвуют все больше регионов, спортсменов и болельщиков. В 2023 году участие в марафоне приняли 11,5 тысяч человек из 39 регионов России, а в 2024 году — уже более 13 тысяч человек", — рассказала руководитель управления малых форм хозяйствования и кадрового обеспечения АПК министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Лейли Мифтахова.
В 2024 году региональный этап прошел в Нефтегорском районе в эко-парке "Бариновская мельница". Лучшими в силовом экстриме стали Роман Горлов и Анастасия Гизитдинова из Нефтегорского района. В дисциплине ГТО победу одержали Сергей Глушков из Сергиевского района и Ангелина Михайлова из Шенталинского района. Кубок и медали за первое место в семейной эстафете получила семья Глушковых из Сергиевского района.
В этом году череда отборочных соревнований стартует в марте. Они пройдут в различных муниципалитетах губернии. Уже в июне спортсмены встретятся на региональном этапе, где будут бороться за право представлять Самарскую область на всероссийском этапе.
Изначально марафон "Земля спорта" — это соревнования в дисциплинах силового экстрима, комплекса ГТО и семейные эстафеты. Однако марафон ежегодно масштабируется, и появляются новые виды спорта. Так, в прошлом году участники смогли продемонстрировать судьям свои силы, ловкость, меткость и скорость в мини-футболе и волейболе. О том, в каких видах спорта предстоит состязаться спортсменам в этом году станет известно уже в конце февраля.
Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев всегда акцентирует внимание на том, что развитие массового спорта — это "магистральное направление" работы областного правительства, напрямую влияющее на качество и продолжительность жизни.
В Самарской области стать участником отборочных состязаний сможет каждый желающий.
Напомним, что организатором всероссийского марафона здорового образа жизни "Земля спорта" выступает министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Он проводится в рамках реализации государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий". Его главная цель — объединить совершенно разных людей в стремлении заниматься физкультурой и спортом, поддерживать здоровый образ жизни и предоставлять для этого все необходимые условия, включая развитие инфраструктуры.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???