Традиционная стратегическая сессия по взаимодействию с предпринимателями прошла на площадке регионального центра "Мой бизнес". Организатором ежегодного события выступает областное минэкономразвития. В стратсессии приняли участие представители всех муниципальных образований региона - кураторы направления развития предпринимательства. Главная цель интенсивного обучения муниципальных команд - перенастройка работы с бизнес-сообществом, налаживание диалога с предпринимателями в городах и районах. "От успешности работы бизнеса зависит развитие Самарской области", - отмечал ранее губернатор Вячеслав Федорищев.
Самарская область входит в число лучших регионов страны по уровню развития сферы предпринимательства. В частности, практики Самарской области по обучению муниципальных команд работе с бизнесом вошли в число лучших в стране.
"Мы выстроили активное взаимодействие с бизнесом на уровне регионе, но не менее важной является работа с предпринимателями на уровне муниципалитетов. Подобные встречи позволяют оценить сильные и слабые стороны каждой территории, определить перспективные направления, новые ниши, актуальные инструменты информирования бизнеса о мерах господдержки, - перечислил врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - Мы помогаем муниципалитетам актуализировать развитие сектора МСП, разобрать допущенные ошибки и сформировать пошаговые планы дальнейшей работы".
В ходе стратегической сессии сотрудники муниципальных администраций, центров "Мой бизнес" общались и обменивались опытом, своими наработками по взаимодействию с предпринимательским сообществом. Участники обсудили итоги реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство" в своих округах и районах и задачи, стоящие сегодня перед командами по достижению показателей нового нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика". Его главные цели - формирование экономики предложения и реальный рост дохода на одного работника субъекта МСП.
Разъяснения по работе с новыми задачами давали представители министерства и организаций инфраструктуры поддержки бизнеса. Это позволило построить встречу в формате диалога двух сторон и определить наиболее эффективные варианты совместной работы.
"Мероприятие получилось очень информативным. Нам важно подвести итоги, увидеть свои проблемные места, выявить направления, на которых стоит сделать акцент, и получить мотивацию на работу в текущем году, - подчеркнула директор центра "Мой бизнес" городского округа Похвистнево Ольга Малахова. - Все инструменты работают довольно эффективно. И наша задача как центра "Мой бизнес" - найти подходящую услугу, помощь и решение вопроса для любого клиента".
"На таких мероприятиях мы выстраиваем работу и формируем задачи на год. Выработали стратегию - как привлекать людей в предпринимательство, как работать с новыми направлениями", - перечислила Евгения Краснова, руководитель Центра поддержки и развития предпринимательства Нефтегорского района.
Вторая половина дня была посвящена изучению искусственного интеллекта. Специалисты ПАО "Сбербанк" организовали практическое занятие "Искусственный интеллект в деле". Вместе с экспертами участники узнали, что представляет собой ИИ сегодня, как его эффективно использовать в рабочих процессах, и на практике освоили работу с нейросетями.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?