Три года назад в ответ на возникшие вызовы председатель Союза машиностроителей России Сергей Викторович Чемезов инициировал гуманитарную акцию "Всегда рядом". Созданный в рамках СоюзМаш России и Лиги содействия оборонным предприятиям фонд стал важным источником помощи в условиях спецоперации. Поддержка оказывалась как мирным жителям, столкнувшимся с последствиями конфликта, так и бойцам на линии фронта.
Сотрудники и руководители оборонных предприятий и высокотехнологичной промышленности направляли свои средства на единый спецсчет, передавали помощь через региональные отделения СоюзМаш в зону боевых действий.
Союз машиностроителей и его региональные отделения отправляли гуманитарную помощь в виде продуктов питания и товаров первой необходимости пострадавшим от военных действий мирным жителям, обеспечивали отечественным медицинским и промышленным оборудованием новые субъекты РФ, оказывали поддержку участникам СВО и членам их семей, передавали высокотехнологичное оборудование на передние рубежи.
С 24 февраля 2022 года было израсходовано 682 млн рублей.
"Выражаю глубокую благодарность всем, кто оказывает помощь фронту, кто продолжает трудиться на оборонных предприятиях на благо нашей страны, кто заботится о наших защитниках. Союз машиностроителей России", - сказал первый вице-президент СоюзМаш России, председатель комитета ГД по промышленности и торговле Владимир Гутенев. - Мы и далее продолжим свою гуманитарную миссию".
Активное участие в акции "Всегда рядом" принимает и Воронежское региональное отделение СоюзМаш (ВРО). При поддержке банка НОВИКОМ, председатель правления которого является куратором ВРО, и благотворительного фонда "Отечество" помощь оказывается образовательным учреждениям и молодежным организациям в ЛНР. Также ВРО ведет работу по восстановлению мемориалов, сохраняя историческую память для будущих поколений.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???