ГАУ "Самара Арена" подыскивает подрядчика, который закупит и смонтирует оборудование для создания "умной" спортплощадки. Подрядчик должен поставить модульное спортивное сооружение для занятий фиджитал-спортом, включающее киберспортивную зону и открытые спортплощадки.
На эти цели предполагается выделить 119,98 млн рублей. Победитель торгов определится после 20 марта.
В техзадании к закупке прописана комплектность "умной" площадки. В частности, сюда входят искусственное покрытие, футбольные ворота, баскетбольная стойка, резиновое покрытие и комплект для воркаута (тройной каскад турников, комплекс из рукохода-змеевика, шведской стенки, двойные разноуровневые брусья, лавки с упорами и т.п.), скамьи на восемь мест двухъярусные, а также модульное административно-бытовое сооружение с киберспортивной зоной и многое другое.
Модульное сооружение - Фиджитал-центр - предназначено для занятий фиджитал-спортом и имеет пропускную способность в 25 человек за смену. Всего планируется организовать четыре смены в день. Компьютерный зал фиджитал-центра планируется оснастить 20 игровыми столами, креслами, игровыми консолями и т.д.
Кроме того, здесь будут располагаться женская и мужская раздевалки, санузлы, раздельные душевые, медицинский кабинет, комнаты для персонала, гардероб и другие помещения.
В качестве места, где расположится фиджитал-центр, указана ул. Спортивная в Железнодорожном районе Самары. Судя по данным публичной кадастровой карты, под центр отведены два земельных участка площадью 2299 и 2128 кв. метров рядом с парком Щорса (в границах улиц Спортивной, Урицкого и Красноармейской).
Напомним, о планах строительства фиджитал-центра в Самаре стало известно в мае 2024 года.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?