С января по май 2025 г. при поддержке Президентского фонда культурных инициатив проходит IV Всероссийская патриотическая акция "Песни нашего полка", посвященная 80-летию победы в Великой Отечественной войне. Акция включает в себя песенный конкурс и Большой праздничный концерт "Песни Победы", телеверсия которого выйдет 9 мая на канале "Россия 1".
Цель конкурса — создание и продвижение новых патриотических песен и стихов. К участию приглашаются все желающие: авторы, авторы-исполнители, поэты, самодеятельные и профессиональные творческие коллективы, солисты. Главное условие: произведение должно быть на русском языке.
Конкурсная программа делится на два этапа — заочный и очный (мероприятия очного этапа пройдут в Москве). Номинации:
— "Одна на всех" — песни о Великой Отечественной войне;
— "Не забывайте наши имена" — песни на тему "Бессмертного полка";
— "Непобедима, широка, горда!" — песни о родине и малой родине;
— "Песни всегда посвящал я Отчизне" — стихи о родине и о Великой Отечественной войне.
Финалисты будут определены экспертным жюри, куда войдут деятели искусств, артисты театра и кино, музыкальные исполнители. Приз зрительских симпатий определится по итогам голосования в группе "ВКонтакте".
3 мая в Музее Победы состоится концерт финалистов и церемония награждения победителей конкурса.
4 мая в концертном зале "Москва" состоится Большой праздничный концерт "Песни Победы" с участием звезды российской эстрады и кино. На концерте также прозвучит песня, получившая Гран-при конкурса.
Конкурс "Песни нашего полка" — это уникальная возможность для авторов и исполнителей проявить талант и внести свой вклад в великий праздник. Заявки принимаются до 1 апреля 2025 г. включительно.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???