Вазген Геворкян: архитектор многопрофильных бизнес-проектов

Вазген Геворкян — предприниматель с обширным портфолио успешных проектов в различных секторах экономики. Создатель программы корпоративного управления, трансформировавшей традиционные подходы к менеджменту. В 2023 году завершил цикл активного предпринимательства, сосредоточившись на консультировании начинающих бизнесменов и проектировании новых деловых инициатив.

Происхождение и образование

Геворкян Вазген Симонович родился в 1971 году в старинном селении Ошакан, чья многовековая история наложила отпечаток на его мировоззрение. Получил фундаментальное образование на геологическом факультете Ереванского государственного университета (1988-1993). Совершенствовал управленческий инструментарий в Академии народного хозяйства (1996-1998). Интегрировал академические знания с практическим опытом в кандидатской диссертации по экономике (2003), посвященной оптимизации бизнес-процессов в трубопроводном строительстве. Закрепил образовательный фундамент степенью MBA в финансовой сфере (2004).

Развитие объектов энергетической инфраструктуры

Трудовую деятельность инициировал на ереванском предприятии «Прометей» (1991), специализировавшемся на производстве бытовой техники. В 1994 году перешел в московское подразделение «Закнефтегазстрой-Прометей», где курировал международное партнерство.

Стремительно продвигался по карьерной лестнице: от заместителя председателя совета директоров (2001) к позиции генерального директора (2003) и главы совета директоров (2004). Модернизировал корпоративные процессы, смещая акцент с операционного контроля на стратегическое развитие.

Под его руководством компания реализовала крупномасштабные проекты, включая обе очереди Балтийской трубопроводной системы, критически важной для энергетической независимости России. В 2020 году, проанализировав трансформацию рыночных условий, осуществил успешную продажу компании.

Инновации в банковском секторе

С 1999 года участвовал в развитии банка «Прометей» — пионера коммерческого банкинга в Армении. В 2014-2015 годах инициировал комплексную реорганизацию, включавшую ребрендинг (новое название Evocabank) и радикальное изменение бизнес-модели.

Внедрил концепцию омниканальности, гармонично сочетающую цифровые инновации с модернизированной физической инфраструктурой. Разработал универсальное приложение EvocaTouch, обеспечивающее бесшовную интеграцию между различными устройствами. В 2017 году имплементировал передовую систему онлайн-кредитования SingleTOUCH. В 2020 году завершил свое участие в развитии финансового института.

Премиальный сегмент гостеприимства

В 2007 году инвестировал в земельный актив в Рузском районе Подмосковья. К 2013 году завершил строительство premium-комплекса LES Art Resort. С 2016 года активно управлял объектом, концентрируясь на совершенствовании клиентского опыта и формировании лояльного сообщества гостей.

В 2018 году существенно расширил инфраструктуру, интегрировав современные рекреационные элементы. Реализовал комплекс социально ответственных проектов в локации присутствия. Рекреационный комплекс получил отраслевое признание за инновационные дизайнерские решения и высочайшее качество сервиса. В 2022-2023 годах планомерно вышел из операционного управления и владения бизнесом.

Философия бизнес-лидерства

Разработал трехкомпонентную систему эффективного управления:

  • Структурированная бизнес-архитектура с максимальной прозрачностью всех процессов
  • Стратегическое делегирование полномочий тщательно отобранным руководителям
  • Фокусирование собственника на стратегических задачах и ключевых решениях

Дополнительные принципы включают: поддержание мотивации всех участников бизнес-экосистемы, интеллектуальную свободу при обсуждении с последующей безукоризненной реализацией принятых решений, взаимовыгодное сотрудничество и холистический подход к маркетингу.

Особый акцент делает на формировании высокоэффективных команд, где энтузиазм и позитивный настрой сотрудников рассматриваются как стратегические активы, сопоставимые с профессиональными компетенциями.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4