На судостроительной верфи ЗАО "Нефтефлот" состоялся торжественный спуск судна технического флота. Несамоходный дизельный земснаряд проекта Ц480М2рД/НФ предназначен для разработки карьеров и добычи речного песка, укладки подводного трубопровода, а также создания гидротехнических сооружений.
"Судно уникально в своем классе. Оно способно разрабатывать траншеи глубиной до 30 метров и производить дноуглубительные работы, а также добычу песчано-гравийной смеси", - рассказал генеральный директор самарского предприятия Владимир Голованов.
Контракт на строительство и поставку земснаряда был подписан 30 ноября 2022 года между ЗАО "Нефтефлот" и АО "Государственная транспортная лизинговая компания", а лизингополучателем выступила российская компания "ГидроСтройМеханизация".
ЗАО "Нефтефлот" служит стратегически важным предприятием для судостроительной отрасли региона. Предприятие активно использует инструменты государственной поддержки и внедряет современные практики управления, являясь участником федерального проекта "Производительность труда", реализуемого в рамках национального проекта "Эффективная и конкурентоспособная экономика".
"Торжественные спуски судов - это результат эффективного взаимодействия продуманной государственной политики и слаженной работы акционеров, руководства и всего коллектива, - отметил врио заместителя министра промышленности и торговли Самарской области Сергей Тишин, обращаясь к коллективу предприятия. - Ваша работа напрямую способствует выполнению ключевой стратегической задачи - обновлению российского гражданского флота".
На церемонии торжественного спуска побывали дети из Луганской Народной Республики. В этом году благодаря Поволжской ассоциации судоходных и судоремонтных предприятий 30 ребят из Луганска и соседнего Кировска отдыхают на волжских берегах. Для детей из нового российского региона этим летом специально организовали смены, посвященные судостроению и водному туризму.
Смены для детей Донбасса в самарских оздоровительных лагерях проходят уже на протяжении трех лет. Кроме летнего отдыха для детей, самарские речники также регулярно направляют конвои с гуманитарной помощью в прифронтовые области и в зону СВО.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.