Беспилотные летательные аппараты производства народного предприятия "Буревестник", созданного самарскими патриотами, стали одним из центральных объектов внимания на завершившемся ежегодном слете операторов беспилотных систем "Дронница". Разработки самарских инженеров заинтересовали представителей Министерства обороны страны, а также делегацию силовых структур Республики Беларусь.
IV всероссийский слет операторов боевых беспилотных систем "Дронница 2025" прошел в Новгородской области и стал значимой площадкой для обмена опытом между операторами, производителями и разработчиками беспилотной техники. В рамках мероприятия были представлены новейшие технологии и инновационные решения в области БПЛА, проведены практические занятия для повышения квалификации специалистов.
Активное участие в работе слета приняла команда инженеров "Буревестника" из Самарской области, в составе которой ветеран СВО, выпускник программы "Школа героев" Матвей Мартемьянов. Они продемонстрировали собственные достижения и новаторские решения в сфере FPV-дронов, включая уникальную модульную систему связи.
"Мы привезли на съезд наши изделия, чтобы делиться разработками с другими производителями и увеличивать общие производственные мощности для нужд фронта. Наши дроны заинтересовали силовые ведомства Республики Беларусь, и в дальнейшем они планируют сотрудничать в области применения самарских БПЛА", - прокомментировал Матвей Мартемьянов.
С 2023 г. народное предприятие "Буревестник", созданное по инициативе самарских патриотов для помощи российским военным, изготовило и передало на фронт уже более 9000 беспилотников. Предприятие стало важным звеном в обеспечении армии современными беспилотными системами.
Частью команды с самого основания является ветеран СВО Матвей Мартемьянов, выпускник программы "Школа героев", реализуемой по поручению губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева в продолжение президентской - "Время героев".
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?