Жительницы Самарской области, постигающие азы бизнеса в федеральной программе "Мама-предприниматель", познакомились с опытом известных бизнес-леди Самары.
Участницы популярного образовательного проекта узнали истории зарождения и становления бизнеса в разных сферах, смогли задать свои вопросы и получить ценные советы, помогающие избежать ошибок на самом старте создания своего дела.
Самарские участницы побывали на одной из точек сети кондитерских "Слойка". Основательница компании Наталья Никонова рассказала о том, с чего начиналось ее дело, с какими трудностями приходится бороться и как важно постоянно учиться и совершенствоваться. Участницам провели экскурсию по производству.
"Поражена масштабами! Я тоже работаю в пищевой отрасли, но у меня маленькое производство, а здесь видно, сколько труда и ресурсов вложено в бизнес. Понравилось открытое общение, руководитель честно отвечал на наши вопросы. Подпитываешься энергией, получаешь вдохновение от таких мероприятий", - рассказала Екатерина Коршикова, руководитель семейной сыроварни "СырКо" из Кинель-Черкасского района.
"Когда узнала, какие предприятия нас приглашают посетить - тут же выбрала "Слойку". Хотелось посмотреть, как выстроено производство изнутри. После экскурсии много беседовали, обсуждали кейсы, спрашивали бизнес-советы", - дополняет основатель самарской компании "Здоровый вкус" Вера Гавриленкова.
Вторая группа участниц проекта пообщалась с Анаит Бадалян. Владелица салона красоты "Babor" вдохновила девушек и рассказала об особенностях ведения бизнеса в бьюти-сфере.
Еще один бизнес-визит прошел на площадке детского центра "Лëвушка". Руководитель Екатерина Добрецова поделилась с участницами своей историей успеха, рассказала, почему решила работать с "особенными" детьми и какие трудности могут ждать начинающих бизнес-леди на старте.
"Я пришла на проект с идей создания пространства для детей и родителей, где они могли бы погрузиться в естественную, природную среду, - вспоминает Юлия Келейникова. - С экскурсией посетили детский центр, было очень полезно, так как это социальное предприятие, моя направленность будет похожа. Интересно, как выстроена работа с особенными детьми, я дополнительно увлекаюсь нейропсихологией. И, главное, полезно узнать, как удалось создать такое комфортное пространство, так как есть определенные сложности в продвижении, подборе персонала. Очень полезный опыт".
Бизнес-визиты являются частью обучения. В течение нескольких дней эксперты в формате тренинга-интенсива учат участниц позиционированию и созданию личного бренда, эффективным продажам, юридическим аспектам ведения своего дела, тайм-менеджменту и многому другому.
В завершение курса каждая участница представит свой бизнес-план на конкурсе проектов. Победительницы городских этапов в Самаре и Тольятти представят экспертной комиссии свои проекты в региональном финале - он пройдет 30 сентября в региональном центре "Мой бизнес". На реализацию лучшей идеи победительнице выделят грант в размере 150000 рублей.
Проект "Мама-предприниматель" проходит в соответствии с нацпроектом "Эффективная и конкурентная экономика". В Самарской области программу реализуют областное минэкономразвития и региональный центр "Мой бизнес".
Организатор - Минэкономразвития России. Оператор - Национальное агентство "Мой бизнес". Генеральный партнер - "Мое дело". Партнеры - Wildberries, ESTILAB ICON SKIN. Банк-партнер - СБЕР. При поддержке Фонда "Наше будущее", Союза женщин России. Продуктовые партнеры - VK, МИФ. Информационные партнеры - 7Дней.ru и ежемесячный журнал "Караван историй".
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.