Состояние материально-технической базы областных учреждений культуры стало главной темой выездного заседания совета по культуре и искусству при губернаторе Самарской области. В заседании, состоявшемся 18 февраля, приняли участие Владимир Артяков, министр культуры областного правительства Ольга Рыбакова, глава Чапаевска Дмитрий Блынский и члены совета. А в режиме видеоконференции на связь с Чапаевском вышли главы всех муниципальных образований региона. Глава региона поставил задачу уделять особое внимание состоянию сферы культуры в муниципалитетах.
Перед  заседанием совета Владимир Артяков проинспектировал несколько объектов  города. Свое рабочее утро губернтор начал с посещения чапаевского  детсада №16. В этом микрорайоне города - большая очередь в детсады, и в  прошлом году здесь была открыта дополнительная группа. Как пояснила  директор детсада Ирина Сучугова, это стало возможным благодаря действию  областной программы по капитальному ремонту зданий и помещений,  пригодных для создания дополнительных мест в детсадах.
Затем  губернатор отправился в спортивный комплекс «Луч». Сейчас здесь идет  масштабная реконструкция, а по ее завершении в комплексе появятся два  бассейна. 
Если в СК «Луч» работы по реконструкции еще продолжаются,  то Дворец культуры им В.И. Чапаева, который также посетил Владимир  Артяков, в ближайшее время сможет принять первых зрителей. Уже сейчас  чапаевская молодежь готовит там концертные программы и театральные  постановки. Реконструкция ДК, построенного в 1929 году, началась в 2009  году, и на сегодня все работы практически завершены. Министр культуры  Ольга Рыбакова пояснила, что в ДК можно проводить мероприятия областного  уровня. 
Ну, а собственно на совещании обсуждалась тема развития материально-технической базы муниципальных учреждений культуры. 
-  Решение провести заседание совета по культуре в Чапаевске не случайно, -  отметил Владимир Артяков. - Именно здесь за короткий срок совместными  усилиями областного правительства и администрации города восстановлен  Дом культуры. Глава города Дмитрий Блынский многое сделал для развития  сферы культуры в Чапаевске. Подобный опыт следует транслировать и в  другие муниципальные образования области. Нам предстоит большая  совместная работа в этом направлении. Нельзя относиться к культуре как к  чему-то второстепенному.
Губернатор заявил, что сейчас около 40%  муниципальных учреждений культуры Самарской области требуют ремонта. Он  поручил главам муниципальных образований лично следить за состоянием  этих учреждений и призвал их участвовать в профильных областных  программах. Как отметил глава региона, в губернии примерно 5% средств  областного бюджета тратится на развитие культурной отрасли, что почти в  два раза больше, чем в целом по стране. До 2018 года на развитие  культуры в регионе будет выделено более 8 млрд рублей. 
- Это большие средства, и использовать их надо эффективно, - резюмировал Владимир Артяков.
Источник: www.reporter63.ru
        
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
    
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.