Во вторник на фехтовальных дорожках спорткомплекса «Локомотив» завершился девятый всероссийский турнир памяти мастера спорта Сергея Исакова. В активе местных мастеров рапиры и шпаги — три медали, из которых две серебряные.
Турнир памяти Сергея Исакова мог бы пройти в «усеченном» варианте, если б не поддержка центра развития фехтования Приволжского федерального округа, руководство которого выделило часть средств на оплату аренды спортивного зала. Благодаря их участию и поддержке областного министерства спорта и областной федерации фехтования более 350 юных рапиристов и шпажистов из 20 городов страны за пять дней разыграли 12 комплектов наград.
В состязании рапиристов участвовали спортсмены 1997 года рождения и моложе, а у шпажистов – не старше 1996 года рождения. Именно юный возраст участников – на самарские дорожки выходят 13-14-летние фехтовальщики — является отличительной чертой самарского турнира. И отступать от этого правила организаторы, среди которых отец Сергея Исакова, Виктор Николаевич, не намерены. «Для спортсменов в этой возрастной группе, до 14 лет, очень сложно получить практику именно в своем возрасте, – убежден Виктор Исаков. - Им приходится фехтовать с соперниками куда старше них самих. А здесь, и в первую очередь у новичков, есть возможность почувствовать дух состязаний, набраться соревновательного опыта и боевой практики».
В личном турнире-2011 среди рапиристов хозяева остались без медалей. Лучше всех выступила серебряный призер прошлогоднего турнира Екатерина Андронова. В этот раз 14-летняя воспитанница Натальи Журавлевой и Татьяны Ермаковой поменяла оружие. И, фехтуя шпагой, заняла восьмое место. «Мы готовимся к двум всероссийским турнирам, поэтому использовали домашние соревнования для набора боевой практики, - отметила Наталья Журавлева. – Катя — лидер нашей команды. И перед ней были поставлены задачи отработки различных действий на дорожке. И она все выполнила, став единственной из наших, кто вошел в восьмерку сильнейших».
Если в индивидуальных состязаниях среди девушек хозяйки наград не сыскали, то в командных соревнованиях среди шпажисток сборная области поднялась на третью ступень пьедестала почета. У юношей в личном первенстве шпажистов серебряным призером стал ученик тренера Николая Татаринова — Виктор Салманов. А команда «Самара-1» также завоевала серебряные медали.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.