Глава Самары Дмитрий Азаров и Совет ректоров вузов Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве. Мэр отдал Совету распоряжение в месячный срок разработать план совместных мероприятий, сообщает управление информации и аналитики мэрии Самары.
В ходе встречи с главой города руководители самарских вузов обозначили проблемные вопросы, которые возникают у учебных заведений. Так, например, ректор Самарского государственного экономического университета Александр Жабин поднял вопрос о взаимодействии вузов и мэрии в части выполнения научно-исследовательских проектов. "Мы выполняем научные работы для множества городов России, в частности, для Ханты-Мансийска, Санкт-Петербурга. Но не для Самары. Эту ситуацию необходимо менять", - отметил Жабин.
Ректоры предложили Дмитрию Азарову задействовать не только научный, но и трудовой потенциал университетов в решении проблем по благоустройству города и патрулировании улиц.
Также на заседании было решено возобновить выпуск издания "Самара университетская". Мэр пообещал Совету ректоров решить вопрос с финансированием журнала в ближайшее время.
Последние комментарии
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.