23 марта на заседании регионального кабинета министров принято решение о поддержке врачей за счет областного бюджета. Финансовая помощь будет оказываться интернам и ординаторам. А врачам, заключившим трехлетние трудовые договоры для работы по наиболее востребованным специальностям, будут выплачивать единовременные пособия в размере более 165 тыс. рублей.
На заседании правительства Самарской области были определены новые расходные обязательства бюджета. Постановление было разработано по поручению губернатора Владимира Артякова с целью социальной поддержки молодежи, работающей в сфере здравоохранения. Финансовая поддержка будет оказываться лицам с высшим медицинским или фармацевтическим образованием, проходящим послевузовское профессиональное обучение в интернатуре или клинической ординатуре в Самарской области. Она будет составлять разницу между минимальным размером оплаты труда (МРОТ) и официальной стипендией. Кстати, с 1 июня МРОТ возрастет с 4330 рублей до 4611 рублей, а стипендия обучающегося в интернатуре – 2700 рублей, в ординатуре – 2900 рублей. Ежемесячная доплата интернам будет выплачиваться не более 11-ти месяцев, ординаторам – 24-х месяцев. Всего на поддержку медицинских кадров из областной казны в текущем году планируется израсходовать 48,69 млн руб.
В связи с тем, что система здравоохранения Самарской области испытывает дефицит кадров, и остаются вакантными 1673 врачебных должностей, специалистам, решившим занять эти места, теперь будут выплачиваться единовременное денежные пособия. Размер выплаты составит 165,9 тыс. рублей (36 МРОТ). Эту поддержку смогут получить врачи после заключения трудового договора с государственным (муниципальным) учреждением здравоохранения или социального обслуживания Самарской области по наиболее востребованной специальности. В соответствии с документом, специалист будет обязан проработать не менее трех лет в выбранном им учреждении. Предполагается, что этой поддержкой в 2011 году воспользуется около 200 человек.
«В нашей больнице в ближайшее время могут потребоваться три специалиста, так как врачи уходят на пенсию, а молодые приходят очень редко. Поэтому любая помощь, оказываемая правительством в решении этой проблемы, пойдет только на пользу», - сообщил «ВК» главный врач Богатовской районной больницы Александр Татаринов. «Основная проблема для молодых кадров — это отсутствие жилья. Но и выплата 166 тысяч рублей, я думаю, станет хорошим подспорьем для начинающих врачей, - отметил Минсагит Шайхутдинов, заместитель главы Камышлинского района по социальным вопросам. - Администрация района также планирует принимать меры по поддержке медиков. Мы рассматриваем возможность предоставления как минимум одной квартиры ежегодно для врачей, приезжающих работать в наш район».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??