Администрация Самары распространила обращение к жителям города, пользующимся газовыми колонками. В нем содержится предупреждение о необходимости своевременной прочистки вентканалов и дымоходов, а также основные правила безопасности при пользовании газом.
Напомним, в Самаре участились случаи бытового отравления угарным газом в домах, где установлены газовые колонки.
Жителям, живущим в квартире с газовой колонкой, необходимо соблюдать следующие правила:
- Открывайте форточку и проверяйте тягу перед розжигом колонки.
- Установите микропроветривание на пластиковых окнах.
- Подходите к работающей колонке каждые полчаса для проверки тяги.
- Не ставьте вытяжку над плитой или на время работы колонки отключайте ее.
- Не скрывайте под подвесным потолком или в коробе входные отверстия дымохода и вентканала.
- Работы по переносу или замене газовой колонки или плиты поручайте только специалистам Горгаза.
- Не производите перепланироку (объединение) помещений без согласования.
- Обязательно обращайтесь в управляющую компанию (ТСЖ) с заявлением, если сомневаетесь в правильности и герметичности подключения колонки к дымоходу.
- Обеспечьте доступ в квартиру предъявивших соответствующие удостоверения специалистов для проведения проверки газового оборудования и дымохода.
В экстренных случаях необходимо обращаться в аварийную службу газа по телефону 04.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...