Самолет "Ту-154М", минувшей осенью аварийно севший в Ижме (Коми), 24 марта вылетел из райцентра в Ухту. Оттуда, после дозаправки, в 14-30 он отправится в Самару. При этом все перелеты "Ту-154М" авиакомпании "Алроса" будет осуществлять с выпущенными шасси, сообщает rian.ru.
По мнению экспертов, подобные полеты считается нежелательными. Однако если воздушное судно в целом в исправном техническом состоянии, инцидентов из-за этого нюанса в полете и при приземлении возникнуть не может.
Решение лететь из Ижмы до Самары с выпущенными шасси принято осознанно. Дело в том, что при последней аварийной посадке они оказались серьезно повреждены. В райцентре специалисты заменили шасси, однако руководство предприятия приняло решение не рисковать.
В Самаре прибытие самолета ожидается в 17-00. Здесь его будет ждать авиаремонтный завод.
Напомним, что "Ту-154М" в сентябре произвел вынужденную посадку в аэропорту "Ижма". Он летел из аэропорта "Полярный" (Якутия) в московский "Домодедово". В полете на высоте 10,6 тыс. м у самолета отказала радиосвязь и навигационное оборудование, а также системы электропитания.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...