На очередном заседании комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Самары, которое состоялось в среду, 23 марта, был рассмотрен перечень заявок, касающихся внесения изменений в карту градостроительного зонирования. По ряду заявок комиссия приняла отрицательное решение.
Среди них - торгово-офисный центр на ул. Стара-Загора ГК "Дар" в Кировском районе, перспектива появления которого на склоне у жилого дома №128 по ул. Стара-Загора вызвала протест со стороны самарцев. Аналогичные решения были вынесены по двум объектам: клуб по ул. Лесной ООО "Яхт-клуб "Самарец" и яхт-клуб по Ростовскому переулку в Куйбышевском районе ОАО "СТЭК", так как оба участка расположены в рекреационных зонах.
Ввиду большого количества жалоб жителей, отказано в процедуре прохождения через общественные слушания и ООО "Строй-Гарант", которое планировало разместить гараж по ул. Балаковской/Малому тупику в Советском районе.
Отрицательное решение было вынесено по заявке на строительство автомобильного центра в Кировском районе. Как отметил руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков, участок площадью более 1 тыс. кв. м относится к территории лесного фонда, поэтому о строительстве здесь подобного объекта не может быть и речи.
Не получили "добро" такие объекты, как информационно-офисный центр со встроено-пристроенными помещениями, паркинг ООО "Строительно-производственная компания "Владимир"и храм в честь Преображения Господня на Хлебной площади (участки расположены в зоне парков, бульваров, набережных), земельный участок под садоводство кооператива "РЕГАТА" (находится в зоне оздоровительного отдыха, туризма, санаторно-курортного лечения).
В последнем случае, по информации заместителя министра строительства и ЖКХ Самарской области Анатолия Баранникова, принято решение о разработке проекта планировки территории этого района, в связи с предстоящим строительством Фрунзенского моста и объектов транспортной инфраструктуры в рамках проведения чемпионата мира по футболу в 2018 г.
На основании всех заявок, получивших положительное решение комиссии, будет составлен график проведения общественных слушаний, где горожане смогут выразить свое мнение и высказать предложения по тому или иному проекту, сообщает управление информации и аналитики мэрии Самары.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...