Воспитанники интерната №3, расположенного на Солнечной поляне, помогут сотрудникам Жигулевского заповедника сохранить осокорьевые деревья - места обитания летучих мышей. Они придумали проект, который получил название "Добрые соседи".
Дети хотят провести беседу с жителями поселка Солнечная поляна, приезжающими дачниками и туристами о том, в какой опасности в настоящее время находятся осокорьевые деревья. В самом лесу ребята хотят разместить два информационных аншлага, сообщила корреспонденту Волга Ньюс заместитель директора по управлению, экологическому образованию и экотуризму заповедника Галина Лебедева.
"Мы, в свою очередь, будем проводить для воспитанников интерната интерактивные уроки, чтобы они побольше узнали о летучих мышах, - рассказывает Галина Лебедева. - Также, они будут принимать участие в очередном учете рукокрылых. По итогам этой работы они смогут подготовить доклады и выступить с ними на городской научной конференции. Мне кажется, что подобное сотрудничество будет полезно и заповеднику, и воспитанникам интерната".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...