Промежуточные итоги спортивного года

Апрель — один из самых богатых на спортивные события месяцев в году. Представители зимних видов спорта — фигуристы, лыжники, конькобежцы, хоккеисты, завершая сезон, готовятся подводить итоги. Заканчивают предсезонную подготовку и уже вступили в борьбу за медали турниров различного уровня мастера летних видов спорта, у которых сейчас каждый день на счету, ведь до начала Олимпиады-2012 в Лондоне, на участие в которой претендуют 47 наших земляков, осталось всего-то 478 дней. Поэтому самое время подвести промежуточные спортивные итоги зимы 2011 года.

Спорткомплекс «Грация» стал вторым домом для «художниц» губернии Спорткомплекс «Грация» стал вторым домом для «художниц» губернии
Фото:

Настоящими героями спорта первых месяцев этого года можно признать и легкоатлетку, чемпионку Европы-2011 в толкании ядра Анну Авдееву, и юных самарских конькобежцев — Седова и Назарова, завоевавших вдвоем 6 из 12 медалей первенства России. И воспитанников самарской и тольяттинской школ фигурного катания, завоевавших медали начиная с первенства округа и заканчивая первенством страны. «Даже когда у самарских фигуристов из-за ремонтных работ не было возможности тренироваться в ледовом Дворце спорта ЦСК ВВС, министерством спорта, туризма и молодежной политики выделялись средства на оплату тренировок на других катках региона, - отметила председатель областной федерации фигурного катания Вера Богуш. - Несмотря на определенные сложности, мы готовим отличных спортсменов. Две наши танцевальные пары претендуют на участие в первых зимних юношеских олимпийских играх в Инсбруке 2012 года».
И это не случайно: после того как в октябре 2010 года Самарская область стала одной из первых регионов, подписавших соглашение с министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ (подписи под документом поставили министр Виталий Мутко и губернатор Владимир Артяков), фигурное катание вошло в число так называемых «базовых» зимних видов спорта для нашего региона. Также в перечень базовых включены еще 22 летних вида
В регионе действует и целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2010-2018 годы». Уже в первый год ее реализации из бюджета области выделено 1 млрд 300 млн рублей. Это в два с половиной раза больше, чем в 2009-м. Осознавая социальное значение спорта, и Владимир Артяков, и правительство области приложили немало усилий для сохранения попавших в непростую финансовую ситуацию футбольного клуба «Крылья Советов» и хоккейной команды «Лада». Благодаря поддержке премьера-министра Владимира Путина и губернатора Владимира Артякова были найдены спонсоры для клуба «Крылья Советов». А с руководством КХЛ достигнуто соглашение о том, что как только тольяттинская «Лада» получит в свое распоряжение отвечающую всем современным требованиям «Ладу-Арену», строительство которой идет полным ходом, и сформирует необходимый бюджет, клуб может быть допущен к участию в чемпионате КХЛ.
Прекрасно осознавая недостаточную насыщенность региона спортсооружениями,  в рамках программы «Развитие физкультуры и спорта» на 2010-2018 годы руководство области планирует построить 79 спортобъектов. В нынешнем году предполагается ввести в эксплуатацию физкультурные комплексы в поселках Комсомольский и Обшаровка, открыть после реконструкции стадионы в Отрадном и Новокуйбышевске, продолжить строительство самарского спорткомплекса «Динамо» и ледового катка в районе поселка Мехзавод, на которых будут тренироваться и ведущие мастера, и молодые спортсмены.
Также в прошлом году из средств областного бюджета были выделены субсидии муниципальным образованиям на строительство многофункциональных спортивных площадок. И в Отрадном, Приволжье и Жигулевске такие спортивные объекты уже были построены. В этом году планируется строительство еще десяти. А в ближайшие три года в области предполагается ввести в эксплуатацию 47 таких площадок: по одной в каждом из 33 городских округов, три - в Тольяти и 9 — в Самаре.

Александр КАЗМЕРЧУК, председатель федерации легкой атлетики Самарской области:
 Мы получаем бюджетное финансирование на участие во всех соревнованиях календарного плана. И в прошлом году областные легкоатлеты завоевали пять медалей на чемпионате Европы. А благодаря увеличению финансирования физкультуры и спорта заметно, что в последние два-три года в области пошло движение по достройке многих спортивных объектов.

Владимир СИНИН, президент федерации тенниса Самарской области:
- Заметна положительная динамика в увеличении финансирования физкультуры и спорта в регионе. Мы возвели две универсальные площадки в Жигулевске и Приволжье. Знаю, что еще 10 объектов пойдут в Самарской области в этом году на тендер. Уже проходит экспертизу проект строительства спорткомплекса в Обшаровке, где готовят сумоистов мирового класса.
 

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

андрей пугин 24 января 2025 17:16 Тольяттинский "Акрон" сыграл вничью с московской "Родиной"

Самаре это не интересно.

андрей пугин 25 декабря 2024 09:03 "Акрон" на сборах сыграет с "Родиной" и "Урарту"

Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.

андрей пугин 24 декабря 2024 08:23 "Акрон" проведет сборы на берегу Персидского залива

Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.

Андрей Куропаткин 03 декабря 2024 13:05 В Самарской области создадут новый баскетбольный клуб

Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.

Андрей Куропаткин 04 октября 2024 05:40 В Самаре построят легкоатлетический манеж

Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1