В Кировском суде 21-летнего Рафаэля Байрамова приговорили к трем годам условно за нарушение ПДД, из-за которого умерли женщина и ребенок.
23 ноября прошлого года в два часа ночи на ул. Стара-Загора случилось страшное ДТП. Джип Infiniti на большой скорости вылетел на встречную полосу и врезался в стоявший на обочине автобус. Из покореженного автомобиля в больницу увезли троих детей и четверых взрослых. Пятилетний мальчик от полученных травм умер в «скорой помощи», а водитель иномарки после осмотра врачами был отпущен - дескать, ничего страшного. К вечеру, не приходя в сознание, мать погибшего ребенка тоже умерла. Другие пассажиры долгое время находились в больницах города на лечении.
По факту ДТП с человеческими жертвами возбудили уголовное дело. Милиция несколько дней искала водителя джипа. Даже извещали пограничную службу о его возможном выезде из России. Но через несколько дней 21-летний Рафаэль Байрамов появился в больнице, так как почувствовал себя плохо.
«Был ли водитель трезвым во время аварии или нет, установить уже было невозможно»,- рассказал ВК следователь СУ УВД Самары Сергей Саяпин.
Как стало известно, в тот день местная предпринимательница Махира Гамбарова женила старшего сына. Гулянье в кафе «Беркут» закончилось за полночь, и младший сын сел за руль, чтобы отвезти новобрачных и гостей домой. 22-летний жених, 15-летняя невеста, трое малолетних племянников Гамбаровой и их мать разместились в салоне. Но путь их был недолог.
В процессе расследования Гамбарова предъявила документы об усыновлении погибшего в ДТП ребенка и получила статус потерпевшей. Его родители, живущие в Баку, когда-то передали малыша на воспитание родной тете Махире. Ребенок был серьезно болен, а в Самаре есть возможность для его лечения.
На суд пришло много родственников подсудимого. «Прошу его строго не наказывать, ведь он мой сын, - плакала перед судом Гамбарова. - Он не хотел, чтобы так получилось, малыш был ему как младший брат». Судья проникся семейной трагедией и приговорил лихача к 3 годам условно.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Опять коммуналка!Когда же покончат с этой бедой.Сосед совсем ни при чём и не должен был умереть из-за пьяниц
Давно пора избавляться от коммуналок в городе,это даже стыдно в наше время.Сколько ссор,драк,убийств и заражений от этого,как правило это ещё и ветхий жил.фонд.Никакой капремонт,который на деле косметический в основном,не поможет оздоровить быт несчастных людей,живущих в коммуналках
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.