На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба разрешила управленческой компании ООО "Нефтеоргсинтез" приобрести 100% голосующих акций ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания".
Новокуйбышевская НХК с 2001 г. входит в состав "Сибура" и является крупнейшим нефтехимическим предприятием Самарской области. Вчера в "Сибуре" открыто заявили о возможности продажи этого актива.
"На протяжении последних лет поставки ШФЛУ от местных перерабатывающих заводов постоянно сокращаются, что приводит к снижению рентабельности производства. Поэтому руководство приняло решение продать завод, а теперь появился заинтересованный профильный покупатель", - прокомментировали РБК daily в "Сибуре".
Покупателем в сделке выступит ООО "Нефтеоргсинтез", зарегистрированное в феврале этого года на имя Олега Хатунцева. Источник, знакомый с ходом сделки, объяснил, что речь идет о структурах, близких к руководству других новокуйбышевских предприятий - ООО "Самараоргсинтез" и ЗАО "Нефтехимия".
Напомним, сейчас идет процесс интеграции "Нефтехимии" и "Самараоргсинтеза" на единой промышленной площадке бывшего "Куйбышевского завода синтетического спирта". В феврале 2011 г. "Самараоргсинтез" начал переговоры с "Реновой Оргсинтез", в результате которых уже удалось достичь договоренностей о том, что управление "Нефтехимией" будет передано новым менеджерам компании во главе с Игорем Соглаевым. 8 апреля завершилась сделка по выкупу контрольного пакета ООО "Самараоргсинтез".
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.