В Самаре прошла первая репетиция парада 9 Мая

Первая репетиция парада на пл. Куйбышева прошла под непрекращающимся дождем Первая репетиция парада на пл. Куйбышева прошла под непрекращающимся дождем
Фото:

Вчера, 5 мая, на площади Куйбышева состоялась репетиция парада, который пройдет в День Победы, 9 мая, передает корреспондент Волга Ньюс.

Более тысячи человек личного состава, несмотря на непрекращающийся дождь, дважды промаршировали по площади Куйбышева, отрабатывая слаженность действий личного состава и военной техники.

По словам заместителя командующего 2-й гвардейской армии по работе с личным составом, полковника Спартака Шахназаряна, прошедшая репетиция - предпоследняя перед парадом, но первая на самой площади.

Всего в параде будет задействовано около 1,5 тыс. военнослужащих, из которых основную часть составляют солдаты срочной службы 2-й гвардейской армии. Также здесь сформированы коробки моторизованного подразделения в/ч 5599 МВД, парадной роты Главного управления МЧС и десантников. В торжественном марше будут принимать участие и девушки - сотрудницы Федеральной службы исполнения наказаний.

"На следующей репетиции мы будем обращать внимание, прежде всего, на слаженность действий, - отметил Шахназарян. - Ведь на сегодня существуют небольшие огрехи в строевой и в общем маневрировании колонн. Это связано с тем, что предыдущие тренировки мы проводили на аэродроме Кряж, где совершенно другие условия. Одно дело маршировать по бетону, а другое, как здесь, на асфальте. А в целом могу положительно оценить строевую подготовку военнослужащих, участвующих в параде".

Тем временем движение на площади не прекращалось. Командующий 2-й гвардейской армией Александр Журавлев на кабриолете "Волга" останавливался возле каждой "коробки" (специальное построение – 10 шеренг по 10 человек) и приветствовал военнослужащих, отвечавших ему троекратным "Ура!".

После приветствия и представления всех подразделений началась главная часть парада - торжественный марш. Военнослужащие развернулись на площади и чеканным шагом прошлись перед трибуной. Военный оркестр сыграл походный марш, затем, не прекращая игры, музыканты также промаршировали по площади. В завершении тренировки прошел парад колесной военной техники. Возглавляли колонну БТР-80, затем шли БРДМ-2, системы залпового огня "Ураган", противотанковые пушки "Рапира".

Как отметил заместитель начальника ГУВД по Самарской области, генерал-майор полиции Александр Шахов, безопасность гостей парада будет организована на очень высоком уровне. "Сегодня в оцеплении площади принимают участие около сотни человек, - пояснил он, - но 9 Мая сотрудники милиции будут выставлены в два кольца полным составом. Доступ на площадь будет разрешен только гостям по специальным приглашениям и ветеранам. Вся территория площади будет обследована сотрудниками взрывотехнических подразделений, ОМОНом и специалистами зонального центра кинологической службы ГУВД с использованием служебных собак".

Последние комментарии

jASEANAN_ Москалец 02 июля 2025 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5