В музее им. Алабина 2-3 июня пройдет форум "Серебрянный возраст", в рамках которого обменяются опытом специалисты по работе с пожилыми людьми из разных регионов России, сообщает PR-менеджер регионального благотворительного фонда "Самарская губерния" Александра Иващенко.
Деловая программа форума будет включать в себя четыре секции: "Инновационные технологии обслуживания пожилых людей", "Здоровый образ жизни и активное долголетие", "Свободное время: новые возможности", "Подготовка кадров для работы с пожилыми людьми".
Уже поступило несколько заявок на участие в деловой программе. В частности, желание посетить форум изъявили министры социальной защиты населения и труда республик Марий Эл и Башкортостан Надежда Климина и Ленара Иванова соответственно.
В рамках мероприятия также пройдет культурная программа - выступления танцевальных и песенных коллективов Самарской области. Кроме того, будет организована выставка "Серебряный возраст", знакомящая с услугами и товарами для людей старшего поколения.
Председатель оргкомитета форума, заместитель министра здравоохранения и социального развития Самарской области Евгений Ханжин отметил, что "мероприятие должно стать традиционным с целью ежегодного обмена опытом и идеями по работе с пожилыми людьми". Такое мероприятие, по мнению замминистра, "интересно как для руководителей властных и бизнес структур, так и для представителей населения области и других регионов".
Форум станет площадкой для обозначения проблем государственной системы и общества, связанных с пожилыми людьми, для развития механизмов межведомственного и межсекторного взаимодействия, а также для презентации лучших практик и эффективных технологий, которые предстоит внедрить на территории Самарского региона и Поволжского Федерального округа.
По словам Нины Щукиной, члена оргкомитета, заведующей кафедрой социологии социальной сферы и демографии Самарского государственного университета, "в проведении форума нужно делать акцент на вовлечение пожилых людей, поскольку необходимо создать все условия, чтобы эти люди активно участвовали в жизни общества".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???