Самарская область завоевала "бронзу" на молодежных Дельфийских играх

Стали известны итоги участия делегации Самарской области в Десятых молодежных Дельфийских играх России "Искусство. Молодость. Талант", посвященных 20-летию образования Содружества Независимых Государств и добровольчеству (волонтерству), сообщил специалист ГУК "Агентство социокультурных технологий" Виталий Зайчиков. Команда Самарского региона заняла почетное третье место из 83 коллективов, участвовавших в Дельфийских играх.

Первое место заняла команда Новосибирской области. Второе место - представители хозяев Игр, коллектив Тверской области. Делегация Самарской губернии в награду получила кубок и памятный подарок (панно с золотым шитьем). Молодые таланты, принесшие самарцам "бронзу", завоевали 13 наград различного уровня (4 золотых, одна серебряная, 4 бронзовых медалей, 4 диплома).

В номинации "Классическая гитара" в третий раз подряд победу на Дельфийских играх одержал уроженец Тольятти, студент Российской академии музыки имени Гнесиных Константин Окуджава.

В номинации "Баян-аккордеон" - юный баянист из Детской школы искусств в Отрадном Рафаэль Сапуков. В номинации "Классический танец" - солист Самарского академического театра оперы и балета Алексей Савин.

В номинации "Кулинарное искусство" победил Александр Обидин, учащийся профессионального лицея №10 (кулинарного искусства) из Самары. Серебро для команды в номинации "Фотография" завоевала Кристина Сырчикова, которая занимается в Самарском Дворце детского и юношеского творчества под руководством известного фотомастера Михаила Мусорина. А ее подруга по команде, которая учится в той же фотошколе, Ксения Федотова заняла третье место.

В номинации "Фортепиано" "бронза" - у Анастасии Столяренко, учащейся Детской центральной музыкальной школы Самары.

В номинации "Академическое пение" третье место занял Денис Губарев, который занимается в Самарской музыкальном училище имени Д.Г. Шаталова, а номинации "Баян-аккордеон" - Артем Третьяков из Самарской Детской центральной музыкальной школы.

Кроме того, дипломами Дельфийских игр награждены Арсений Мясников из этого же учебного заведения в номинации "Баян-аккордеон", Анастасия Комарова из Самарского профессионального лицея №10 в номинации "Кулинарное искусство", Эльмира Гарифуллина из Детской школы искусств в Похвистневе в номинации "Классический танец" и Николай Кондратюк из Самарской государственной социально-гуманитарной академии в номинации "Ди-джей".

19 мая в 7:48 поездом № 56 Москва-Самара делегация из Твери возвращается в Самару.

Напомним, что на прошлогодних Дельфийских играх, которые проходили в Подмосковье, самарцы заняли пятое общекомандное место и привезли домой 11 медалей. В копилке губернской делегации были две золотые, пять серебряных и четыре бронзовые медали.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5